Тишина и интуиция

ТИШИНА и ИНТУИЦИЯ

  1. «Нам необходима ментальная безопасность. Наша интуиция и есть наша безопасность. Если мы ищем удовлетворения для своего эго, Третий глаз (или интуиция) не раскроется. Если мы отбросим своё эго, этот вакуум заполнится интуицией, и мы возвы­симся. Мы можем легко получить доступ к своей интуиции, когда наши чакры открыты».

  2. «Сомнение и двойственность — это главные при­чины бед. Мы забываем о том, что Бог с нами».

  3. «Позвольте Богу работать. Наблюдайте за тем, как работает Бог. Понимайте игру Бога. Дайте Богу шанс. Эта жизнь была дана вам как дар. Позвольте Богу вести вас в этом путешествии».

  4. «Мы находимся в переходном периоде к эпохе Водолея, которая начнётся в 2012 году. До этого вре­мени делайте всё лучшее, на что вы способны, верьте и позволяйте Богу заботиться о вашей жизни».

— Йоги Бхаджан

Объяснения

  1. Замечательная идея! Как это сделать? Кундалини йога — од­на из духовных дисциплин, созданная святыми и мудрецами для достижения этих целей.
  2. Эго — это одно из слов, которое имеет много значений, и иногда неправильных. Если определять эго как нашу сознатель­ность, оно необходимо для того, чтобы думать, располагать, при­нимать решения и действовать в этом мире. Проблема в том, что обычно мы действуем из своего «ограниченного эго» и суженного взгляда на себя и окружающий мир. Вот это «фальшивое эго» мы и пытаемся отбросить и превзойти. Важная задача нашего «эго осознанности» заключается в том, чтобы тренировать себя слу­шать свою интуицию вместо того, чтобы реагировать на случай­ные мысли, которые возникают как следствие наших блуждающих эмоций и недостаточной тренированности в их управлении. Нам нужно «эго осознанности» для того, чтобы настраиваться на Бога (или универсальную энергию) и объединять силы. Когда мы дела­ем это, то получаем опыт понимания того, что «моя воля — это воля Бога» и «Бог во мне, а я в Боге, мы — одно».
  3. У слова Бог также есть множество значений, и часто это понятие представляют совсем не правильно. Духовный путь заключается в переживании реальности этого понятия. Йоги Бхад­жан всегда говорил, что наша самая большая проблема заключа­ется в том, что мы думаем, что Бог находится где-то вне нас. Цель духовной практики — переживание Бесконечного внутри себя и связь нашей индивидуальной души со Вселенской душой.

Тишина и Интуиция

Тишина — это сердцевина всех духовных практик. Мастера тишины — это буддисты. Или же, по крайней мере, они оценивают её значение и практикуют как дисциплину. Человек должен со­хранять молчание, чтобы «слышать» Бога. В этой книге мы реко­мендуем практику тишины. Ваш опыт будет более глубоким, а практика более эффективной, если вы включите в неё, а также во всю свою повседневную жизнь, практику тишины. Цель тиши­ны — обратить внимание вовнутрь. Когда мы настраиваемся на своё внутреннее пространство, то можем распознать то, что назы­вается «внешнее эго», и перестать соотносить себя с ним. Мы начинаем соотносить себя со своим Истинным Я, или с Душой. Через своё Истинное Я мы получаем доступ к интуиции и нахо­дим Бесконечное внутри себя.

Искусство Тишины: 40-дневная медитация Тишины

По йогической традиции считается, что практика медитации в течение определённого количества дней даёт определённый эффект. Сорок дней — это минимум для того, чтобы сломать старую привычку и сделать шаг к внутреннему изменению. Вы можете спросить: «Как? Сорок дней подряд?!» Да, сорок дней подряд! Если нам кажется, что это очень долго, подумайте о том, что » прошлом многим духовным учителям требовалось 40 лет для того, чтобы достичь просветления. Те, кто занимается Кундалини йогой, проделали этот путь в своих прошлых жизнях. В этой жизни мы пытаемся получить более быстрые результаты, чтобы можно Пыли наслаждаться покоем и счастьем, находясь в этом теле.

Медитации в Зеленограде

Медитации в Зеленограде

Давайте начнём!

Ниже описана простая медитация для 40-дневной практики. Ни самом деле, молчаливая, внимательная медитация — это наш первый, последний и никогда не заканчивающийся урок. Мы будем использовать эту медитацию как основу для наблюдения за своим прогрессом и оценивать то, насколько мы приблизились к внутреннему покою, удовлетворённости, а также богатой и наполненной жизни.

Упражнение Первое

Каждый день в течение какого-то времени сохраняйте тишину и практикуйте слушание того, что происходит внутри вас. Лучшее время для этого — утро до восхода солнца. Или же, по крайней мире, утреннее время перед тем, как вы включились в свои дела. Просто сядьте спокойно и наблюдайте свои мысли, будьте со своим дыханием и чувствуйте ощущения в теле. Мягко и молчаливо оставайтесь с собой. Начните с 3-5 минут и доведите это время до 11 минут. Если возможно, делайте эту медитацию 22 ими 31 минуту.

Упражнение Второе

В течение дня практикуйте слушание себя перед тем, как вы начинаете взаимодействовать с другими людьми. Слушайте себя. Услышьте внутри себя то, что вы хотите сказать, прежде чем вы скажете это. Старайтесь сначала получать свои собственные отве­ты прежде, чем просить совет. Отработайте свои собственные мысли и чувства прежде, чем вы поделитесь ими с окружающими. Делитесь только теми мыслями и чувствами, которые дают инфор­мацию и вдохновляют других. Не выплёскивайте на других свои эмоции в попытке избежать переработки их внутри себя. Держите свои личные вопросы при себе и сами работайте с ними, если вы не посещаете консультанта или группу психотерапии.

Упражнение Третье

Раз в неделю практикуйте тишину с партнёром или группой дру­зей. Наблюдайте тишину или отправляйтесь вместе на прогулку, будьте вместе дома, обедайте вместе или занимайтесь чем-либо ещё. Договоритесь обо всём заранее гак, чтобы вы могли рассла­биться и наслаждаться опытом. Пусть под рукой у вас будет ручка и листок бумаги на случай, если понадобится передать что-либо.

Медитация в Зеленограде

Медитация в Зеленограде

Результаты

Описанная выше практика заставляет нас осознать, как много внимания мы направляем вовне и ищем ответы на стороне. Мы понимаем, как много из того, что мы произносим, является беспо­лезной тратой энергии. Мы начинаем видеть, как сильно мы пыта­емся заполнить своё «пустое» пространство, чтобы чувствовать себя комфортно.

Мы находим свою интуицию и «слышим Бога, Бесконечное» в открытом пространстве своего ума. Мы всегда должны слушать себя, если хотим услышать свою интуицию. Нельзя говорить, что наша интуиция не работает. Она дремлет в нашей пассивности или же находится под грузом всего ментального мусора. Мы не слушаем, не доверяем и не следуем своей интуиции. Когда мы не слушаем свою интуицию, наша Душа начинает кричать и обра­тит на себя внимание другими способами: через неприятности, стресс, страх и гнев. И об этом обязательно надо помнить!