Как вы уже знаете, я люблю переделывать рецепты. Вот и этот рецепт не обошел меня стороной, а моя знакомая вообще сказала, что я перевернула его верх дном. Поэтому знакомьтесь с изначальным вариантом https://vegetarian.ru/authors/post/vkusovoy-apgreyd-zhivaya-grechnevaya-kasha-s-shampinonami?sphrase_id=1304202 и моей вариацией:
Что нужно:
1 стакан зеленой гречки (прорастить до миллиметровых ростков), а у меня была пшеница
250 граммов свежих шампиньонов
1 средняя морковь
10 помидорок черри
½ красной луковицы (я взяла обычную)
¼ лимона
5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима
Пучок любой зелени (дома не было совсем, поэтому без нее, но скажу, что она ой как нужна!)
Обычная гречка- 1,5 стакана.
Как готовить:
Сделать зажарку из лука и моркови, туда добавить шампиньоны (их тщательно промыть, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм), перец, помидорки, лимон. И довести почти до полного приготовления грибов.
В это время отварить гречку. Затем в сковородку с грибами добавить пшеницу с гречкой и потушить еще минутки 5, чтобы вкусы подружились окончательно.
Сверху очень проситься зелень:) Приятного аппетита!