Нашему телу необходим натуральный сахар и пища элемента Земли. Натуральный сахар содержится во фруктах. И существует много здоровых готовых продуктов, которые подслащены мёдом и фруктозой. Конечно, они не так питательны, как какой-нибудь фрукт или морковный сок, но и не вредны как рафинированный сахар и мука. Я говорю о том, как свести к минимуму вред и стараться сохранять тело здоровым, не употребляя в пищу рафинированный сахар, стоящий первым в списке вредных продуктов,
Рафинированный сахар вызывает привыкание. Поскольку природные питательные вещества из него были изъяты, то тело хочет ещё сахара, пытаясь добыть минералы и витамины, необходимые для того, чтобы оно могло осуществить функции пищеварения и очищения. Кофеин из кофе, кока-кола и шоколад также обезвоживают организм.
Как только сахар становится привычкой, любое его количество вызывает желание и создаёт зависимость. Вот почему рекомендуется полностью исключить его из диеты. Если у вас хватит мужества сделать это, обязательно имейте под рукой какой-либо заменитель сахара. Помните, что потребности должны удовлетворимся. Подавление своих потребностей ни к чему не приводит. Км» только тело привыкнет к более полноценной пище, страсть к сахару будет утихать. Потребность в натуральном сахаре вернётся, так как тело нуждается в соответствующей пище. Со временем (так и должно быть) только натуральный сахар сможет удовлетворить вас.
Когда я была ребёнком, моя мама готовила десерты, в основе которых содержалось возмутительное по вредности количество рафинированного сахара и муки. Мне потребовалось нескольку лет, чтобы преодолеть свою привычку к рафинированному cахару. Любовь к десертам, однако, всё ещё есть в моих генах. Сейчас я могу доставить себе удовольствие парой батончиков «мюсли с имбирём».
Чтобы помочь себе избавиться от сахарной зависимости, я пни пшено каждый день на протяжении нескольких лет. Пшено — один из нескольких злаков, относящихся к пище элемента Земли. Все сахара относятся к элементу Земли. Благодаря пшену я смогли удовлетворить потребности моего тела в пище Земли. Я и сейчас иногда ем пшено. Удивительно, но я всё ещё его люблю. Не скажу, что было легко. Но я убедилась, что это возможно, и это было ценно для меня. Я почувствовала себя намного лучше без сахара. И я сказала себе, что хорошее самочувствие для меня важнее.