Рецепт хлеба без дрожжей в духовке за 30 минут

NPnoDV-F9eIМы с мужем очень осторожно относимся к хлебу, который продается в магазинах, предпочитаем вместо него лаваш, поскольку там нет различных «лишних» ингредиентов (недавно встретили там ешки, красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и многое другое). Так как хлеб (лаваш) мы едим редко, то зачастую мы не знаем есть ли он у нас дома вообще. А тут неожиданно должны прийти гости или мы совсем лениво-домашние, выходить никуда не хочется, а вот хлеба хочется … тогда в пространстве появляется он!:)

Чтобы приготовить такой хлеб без дрожжей в духовке, необходимо:
150 мл кефира (или обычной простокваши)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соли
1 куриное яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. семян кунжута, льна (я добавляю, что есть дома в наличии, порой это заменяется подсолнечными или тыквенными семечками)
1 ст.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. сливочного масла или растительного для смазывания формы

Как готовить:
Муку нужно просеять перед тем, как замешивать тесто (порой я этого не делаю). Делаем это мы для того, чтобы насытить муку воздухом. В муку вбиваем куриное яйцо среднего размера. Заливаем в тарелку простоквашу или кефир. Добавляем соль и сахар. Засыпаем в тесто очищенные семена. Засыпаем на муку разрыхлитель теста и быстро замешиваем мягкое тесто на кефире. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто. Сверху делаем небольшие разрезы и оставляем тесто на 5 минут. Затем отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем  на 160 градусах.