Когда надоели покупные торты или вызывают подозрение своей полезностью…
Что нужно:
- Яйцо 2 шт или 2 банана
- Мука 300 гр
- Сахар 250 гр
- Молоко 200 мл
- Крутой кипяток 200 мл (у меня получилось не с первого раза, порой добавляю 100 мл кипятка)
- Растительное масло 100 мл
- Какао 4 стол.л (не обязательно, если хотите ванильные коржики)
- Разрыхлитель 1,5 чайн.л
- Сода 1 чайн.л
Как готовить:
- В миске смешать сахар, муку и по желанию какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Яйца слегка взбить венчиком или просто добавить в массу бананы и все перемешать блендером.
- Затем добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
- В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
- Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
- Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.
- Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
- Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.