Рецепт коржей для торта

FtM1Z2GZVN0Когда надоели покупные торты или вызывают подозрение своей полезностью…

Что нужно:

  • Яйцо 2 шт или 2 банана
  • Мука 300 гр
  • Сахар 250 гр
  • Молоко 200 мл
  • Крутой кипяток 200 мл (у меня получилось не с первого раза, порой добавляю 100 мл кипятка)
  • Растительное масло 100 мл
  • Какао 4 стол.л (не обязательно, если хотите ванильные коржики)
  • Разрыхлитель 1,5 чайн.л
  • Сода 1 чайн.л

Как готовить:

  • В миске смешать сахар, муку и по желанию какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
  • Яйца слегка взбить венчиком или просто добавить в массу бананы и все перемешать блендером.
  • Затем добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
  • В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
  • Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
  • Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.
  • Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.