Что нужно:
-1 стакан нута
-2 зубчика чеснока (я иногда заменяю стеблем чеснока)
-1/2 ч.л. зиры или другие специи по вашему вкусу или доше
-1 ст.ложка канжута и льна
-петрушка (чем больше зелени, тем сочнее, фалафели, как и котлеты из нута, довольно суховаты на мой вкус)
-соль по вкусу
-1 ст.ложка оливкового масла
-1/2 ч.л. лимонного сока
Как готовить?
Замачиваем нут в воде на ночь, утром воду сливаем, добавляем новую, варим нут 40-60 минут до его готовности.
На сковороде в масле обжариваем зиру и специи, если такие имеются.
Затем соединяем готовый нут (воду после варки не спешите выливать), специи, зелень и смешиваем до однородной массы с помощью блендера. Из готовой смеси катаем шарики, похожие на рафаэлки. Эти шарики обваливаем в кунжуте и льне и отправляем запекаться в духовку.
Запекаем минут 25 до золотистого цвета, духовка на 180 градусах.
Приятного аппетита:)