Симптомы дисбаланса или боли в этом позвонке могут означать, что люди с этими симптомами склонны отрицать мудрость, они отказываются знать или понимать, они нерешительны. У них может присутствовать негодование и тенденция обвинять. Им кажется очень опасным принятие какой-либо позиции, у них нет баланса в жизни. Они могут чувствовать отсутствие связи с духовным миром.
Они выросли в семье, где были сложные отношения с истиной. Члены семьи выходили из себя, когда ребёнок проявлял какое-либо понимание, которое требовало ответственности, выполнения обязательств или внутренней целостности. У этих людей присутствует то, что можно охарактеризовать как «фантазии, разрушающие мир». Они чувствуют, что при соприкосновении с миром духовности и мудрости, они могут навредить окружающим людям. Это называется эффект брошенного динамита — зажечь спичку для того, чтобы посмотреть, что будет, и … «БАХ!» — разрушить всё, что они знают.
Это то, что уже происходило в их жизни, и они ужасно боятся, что может произойти с окружающим миром, если они проявят скрывающуюся в них мудрость. В основном это страх знаний. Они в буквальном смысле слова боятся вызвать разрушения, и причина этого в том, что они выросли в семье, где с трудом решались вопросы истины. Вызов ситуации заключается в том, что раннее окружение этих людей было нетерпимо либо к людям с нормальным восприятием, как у ребёнка (ходячий радар), либо к людям с духовными знаниями и мудростью. Во всех случаях существовало разногласие между природой ребёнка и уровнем терпимости, проявленной по отношению к врождённым талантам ребёнка. Итак, проблема в том, что они боятся делиться своими знаниями. Конечно, в этом случае поможет окружение, которое будет вдохновлять и подбадривать человека к тому, чтобы он в безопасной атмосфере делился своей мудростью.