Время — это потенциал, свёрнутый, подобно пружине, но также и полностью развёрнутый. Это начало и конец, время, начавшееся после завершения предыдущего времени и идущее к началу того времени, которое начнётся после него. Это мгновение падения плода на землю и начала времени великого сна. Это падение, или приземление, пребывает в естественной гармонии с силами притяжения и становится определённым как событие. Затем идёт долгое зимнее ожидание. Семя хранит себя и свои будущие возможности в том месте, откуда оно сможет расти. Это время до начала времени, заземлённое, но также и застывшее, неподвижное и тяжёлое. Каждая история заканчивается там, где она начинается, и начинается там, где заканчивается. Это история, существующая до того, как она будет рассказана, и это тайна, которая остаётся после того, как о ней рассказали.
Акт 2. Весна — река грёз
Это поток времени, текущий через эпохи, во времени, через время, как время. Он появляется из определённого места, когда семя раскалывается и встречает проблемы двойственности и взаимоотношений. Оно начинает пускать корни и виться спиралью вверх
через тьму; хаотичная, но могущественная сила. Эта весенняя река энергии полноводна, она выходит из берегов, но при этом пуста; она заманивает, цепляет и привязывает к земле. Это время, которое создаёт дистанцию между двумя планами и становится тем временем, которое мы измеряем, а также — временем, которое порабощает нас. Оно может забрать нас в бесконечность или вовлечь в цикл бесконечного возвращения. Это время, которое мы тратим впустую, время, которое проходит, время, которое мы тратим с пользой или теряем. Это проблема, выраженная в вопросе «КАК?»
Акт 3. Лето завораживающий спектакль
Прошлое находится в настоящем, настоящее становится прошлым, и прошлое повторяется в проекциях будущего. Мы пытаемся поймать настоящее и заточить его в сувенирах и фотографиях, однако они немедленно становятся прошлым, статичной иллюзией уже прошедшего «здесь и сейчас», которой не хватает движения. Это не то время, которое можно измерить, но мера времени, которая затем становится историей. Время разветвляется и принимает определённое внешнее воплощение; формируются привычки , из-за которых теряется гибкость, но мы всё-таки можем развивать умения, организовывать время и приводить его в порядок. Историческое время — это время, которое мы пытаемся понять, и которое, как нам кажется, мы можем объяснить. Историческое настоящее быстро становится ложным прошлым, в то время как мы, изучая прошлое, можем подобрать ключи к настоящему.
Акт 4. Осень — проверка реальности
Мы чувствуем, что должна прийти истина. Это будущее; настоящее, которое становится будущим, и будущее, становящееся настоящим и открывающее нам истину. Это неожиданно! Время неизвестно, но предвкушаемо, оно полно мгновений, которые могут быть и которые точно будут, раскрываясь и расцветая в возможностях. Открыть — это риск, однако приглашение к близости — это состояние существования. Интуиция и чувство трепета венчаются появлением плода/семени. Это ветер, поворачивающий крылья мельницы рукотворного времени и сдирающий статичное настоящее с его декоративной листвы иллюзий.