Рецепт: крем-суп из шпината

XZZqp0TvlIoИнгредиенты:

Картофель 3-4 шт.
Шпинат (заменяю щавелем или ботвой от свеклы) пучок (200 г)
Панир (адыгейский сыр) 200 г
Вода 1 л
Сливочное масло 75 г
Специи соль, 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. черного перца
 Дополнение (по желанию) 200 г сливок + 2 ст.л. муки – для загустения

Шаг 1

Картофель очистить и разрезать на кусочки, залить водой и поставить вариться. Когда картофель немного покипит, добавить шпинат и варить до полной готовности картофеля.

Когда все будет готово, взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Пока картошка варится, на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить специи и адыгейский сыр.

Шаг 3

Сливки и муку смешать, чтобы не было комочков и вылить в суп. Постоянно помешивая, дождаться, пока суп загустеет.

Шаг 4

Осталось добавить адыгейский сыр и можно снимать с плиты.

Подавать, украсив зеленью.