Ингредиенты:
Картофель | 3-4 шт. |
Шпинат (заменяю щавелем или ботвой от свеклы) | пучок (200 г) |
Панир (адыгейский сыр) | 200 г |
Вода | 1 л |
Сливочное масло | 75 г |
Специи | соль, 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. черного перца |
Дополнение (по желанию) | 200 г сливок + 2 ст.л. муки – для загустения |
Шаг 1Картофель очистить и разрезать на кусочки, залить водой и поставить вариться. Когда картофель немного покипит, добавить шпинат и варить до полной готовности картофеля. Когда все будет готово, взбить блендером до однородной консистенции. |
|
Шаг 2Пока картошка варится, на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить специи и адыгейский сыр. |
|
Шаг 3Сливки и муку смешать, чтобы не было комочков и вылить в суп. Постоянно помешивая, дождаться, пока суп загустеет. |
|
Шаг 4Осталось добавить адыгейский сыр и можно снимать с плиты. Подавать, украсив зеленью. |