Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 мл
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шпинат — 1 пучок (я порой заменяю щавелем или ботвой от свеклы)
Укроп — 1 пучок (иногда не использую или заменяю луком, петрушкой)
Яйца вареные — 4 шт.
Брынза — 150 г (можно заменить адыгейским сыром)
Кунжут — для посыпки (необязательно)
Сыр 100 г.
Специи по вашей доше (по желанию)
Приготовление:
1. Брынзу (100 г) нарезать тонкими ломтиками.
2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца порубить. Смешать с брынзой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.
4. Смесь из пункта 3 вылить в форму, затем выложить смесь пункта 2. Посыпать сыром, запекать в духовке при 200 градусов около 30 минут.
- Специи по доше обжариваем и добавляем в пункт 3.
Приятного аппетита!