Продукты |
Содержание витамина В12, мкг на 100 г продукта |
% от дневной нормы в порции |
Печень (говяжья) |
60 |
100 |
Печень (свиная) |
30 |
100 |
Сердце (говяжье) |
25 |
100 |
Почки (говяжьи) |
20 |
100 |
Печень (куриная) |
17 |
100 |
Сельдь |
13 |
100 |
Скумбрия |
12 |
100 |
Мидии |
12 |
100 |
Сардина |
11 |
100 |
Лосось |
7 |
100 |
Сухое молоко |
4,5 |
100 |
Кета |
4,1 |
100 |
Крольчатина |
4 |
100 |
Мозги |
3,7 |
100 |
Корюшка |
3,5 |
100 |
Легкие (говяжьи) |
3,3 |
100 |
Сухое молоко (цельное) |
3 |
100 |
Говядина (2 категория) |
2,8 |
100 |
Говядина (1 категория) |
2,6 |
100 |
Окунь морской |
2,5 |
100 |
Свинина |
2 |
100 |
Баранина |
2 |
100 |
Белуга |
2 |
100 |
Креветки |
1,7 |
100 |
Треска (филе) |
1,6 |
100 |
Треска |
1,6 |
100 |
Индейка (филе) |
1,6 |
100 |
Палтус |
1,55 |
100 |
Сыр твердый Российский |
1,5 |
100 |
Карп |
1,5 |
100 |
Бифидолакт |
1,4 |
100 |
Сыр твердый «Голландский» |
1,14 |
100 |
Сыр твердый «Пошехонский» |
1,14 |
100 |
Сыр «Чеддер» |
1,05 |
100 |
Брынза |
1 |
100 |
Творог |
1 |
100 |
Крабы |
1 |
100 |
Курица (1 категория) |
0,55 |
100 |
Яйцо (куриное) |
0,52 |
100 |
Сгущенное молоко (сладкое) |
0,5 |
100 |
Сливки |
0,45 |
100 |
Сгущенное молоко |
0,41 |
100 |
Молоко |
0,4 |
100 |
Кефир |
0,4 |
100 |
Йогурт |
0,4 |
100 |
Сметана |
0,36 |
100 |
Простокваша |
0,34 |
100 |
Мороженное |
0,34 |
100 |
Сыр (плавленый) |
0,25 |
100 |