Продукт |
Кислота фолиевая |
% от суточной нормы в 1 порции весом 2ООгр |
говяжья печень |
240мкг |
120% |
арахис |
240мкг |
120% |
фасоль |
229мкг |
115% |
семена подсолнечника |
227мкг |
114% |
шпинат |
194мкг |
97% |
морская капуста (ламинария) |
180мкг |
90% |
укроп зеленый |
150мкг |
75% |
печень трески |
110мкг |
55% |
свекла |
109мкг |
54.5% |
орех (грецкий) |
98мкг |
49% |
авокадо |
89мкг |
44.5% |
базилик |
68мкг |
34% |
капуста (брокколи) |
63мкг |
31.5% |
цветная капуста |
57мкг |
28.5% |
семечки тыквы |
58 мкг |
29% |
овес |
56мкг |
28% |
спаржа |
52мкг |
26% |
орехи (фисташки) |
51мкг |
25.5% |
гриб (опенок) |
48мкг |
24% |
зелень (салат) |
46мкг |
23% |
орех (миндаль) |
44мкг |
22% |
белокачанная капуста |
43мкг |
21.5% |
манго |
43мкг |
21.5% |
горох |
42мкг |
21% |
кукуруза |
42мкг |
21% |
гранат |
38мкг |
19% |
пшеница |
38мкг |
19% |
орех (кедровый) |
34мкг |
17% |
гречиха |
30мкг |
15% |
зеленый лук |
30мкг |
15% |
апельсин |
30мкг |
15% |
гриб (шампиньон) |
28мкг |
14% |
мякоть кокоса |
26мкг |
13% |
киви |
25мкг |
12.5% |
ежевика |
25мкг |
12.5% |
клубника, земляника |
24мкг |
12% |
мандарин (клементин) |
24мкг |
12% |
перец чили |
23мкг |
11.5% |
баклажан |
22мкг |
11% |
малина |
21мкг |
10.5% |
коричневый рис |
20мкг |
10% |
перловка (ячмень) |
19мкг |
9.5% |
репчатый лук |
19мкг |
9.5% |
гриб (белый) |
17мкг |
8.5% |
кокосовое молоко |
16мкг |
8% |
мандарины (обычные) |
16мкг |
8% |
коричневый картофель |
14мкг |
7% |
маракуйя |
14мкг |
7% |
зеленый щавель |
13мкг |
6.5% |
грейпфрут |
13мкг |
6.5% |
батат (картофель сладкий) |
11мкг |
5.5% |
лимон |
11мкг |
5.5% |
семена укропа |
10мкг |
5% |
гриб (сморчок) |
9мкг |
4.5% |
корнеплод сельдерея |
8мкг |
4% |
белая и красная смородина |
8мкг |
4% |
рамбутан |
8мкг |
4% |
груша |
7мкг |
3.5% |
инжир |
6мкг |
3% |
нектарин |
5мкг |
2.5% |
виноград |
4мкг |
2% |
черешня |
4мкг |
2% |