Продукт |
Количество витамина В2 в 100 граммах в пересчете на милиграмм, или в одной единице продукта |
% от дневной нормы |
Кедровые орешки |
88,05 |
100 |
Говяжья печенка |
2,2 |
100 |
Пророщенные зерна пшеницы |
2,05 |
98 |
Колбаса ливерная |
1,1 |
50 |
Семечки кунжута или подсолнечника |
0,8 |
48 |
Миндаль |
0,57 |
26,2 |
Свинина нежирная |
0,56 |
25,8 |
Говяжье сердце |
0,56 |
25,8 |
Смесь из хлебных злаков |
0,53 |
24,2 |
Шампиньоны свежие |
0,45 |
20,4 |
Сыр жирных сортов |
0,45 |
20,4 |
Дичь |
0,45 |
20,4 |
Куриное яйцо |
0,44 |
20,2 |
Плавленый сыр |
0,40 |
19,7 |
Опята |
0,38 |
19,2 |
Отруби |
0,36 |
18,8 |
Скумбрия |
0,36 |
18,8 |
Лисички |
0,35 |
18,2 |
Кукуруза свежая |
0,33 |
17,7 |
Форель |
0.32 |
16,5 |
Рис темных сортов |
0,32 |
16,5 |
Шиповник |
0,30 |
15,8 |
Творог |
0,30 |
15,8 |
Боровик или белый гриб |
0,30 |
15,8 |
Хлеб с отрубями из муки ржаного помола |
0,30 |
15,8 |
Маслята |
0,30 |
15,8 |
Сушеная треска |
0,30 |
15,8 |
Макрель |
0,26 |
13 |
Шпинат |
0,25 |
12,8 |
Гусь |
0,23 |
10,01 |
Сельдь атлантическая |
0,22 |
10 |
Говядина постная |
0,20 |
9,4 |
Сардины в масле |
0,20 |
9,4 |
Хлеб из ржаной муки |
0,18 |
9,2 |
Устрицы |
0,16 |
8,4 |
Молоко цельное |
0,16 |
8,4 |
Сырая спаржа |
0,16 |
8,4 |
Кефир средней жирности |
0,14 |
7,1 |
Орехи грецкие |
0,13 |
6,5 |
Темный шоколад |
0,13 |
6,5 |
Соевые бобы |
0,12 |
6,3 |
Петрушка |
0,12 |
6,3 |
Алыча (сливы сушеные) |
0,10 |
5,8 |
Репа сладкая |
0,9 |
5,2 |
Горошек зеленый |
0,8 |
4,8 |
Рис белых сортов |
0,7 |
4,2 |
Морковь |
0,6 |
3,5 |
Зерна фасоли |
0,5 |
3,4 |
Яблоки |
0,4 |
2 |
Зеленый перец |
0,4 |
2 |
Тушенка говяжья |
0,3 |
1,5 |
Помидоры |
0,3 |
1,5 |