Масала в аюрведе

Масалам в аюрведе отдаётся особое место.

🏺#Масала — это необычная смесь пряностей, которая при правильном приготовлении творит чудеса со вкусовыми ощущениями от простого блюда и дарует здоровье всему организму.

🌿Однако самое важное — это ее правильное приготовление, секреты которого доступны далеко не каждому. Да и мало просто знать, в каких пропорциях чего смешивать, важен и порядок, и качество специи. Поэтому сейчас во всем мире используют готовые #масалы, ведь так действительно можно испытать на себе все благотворные эффекты.
А их не мало:
✅Масалы улучшают питательные свойства пищи
✅Усиливают огонь пищеварения, а значит организм лучше усваивает пищу
✅Уравновешивают свойства продуктов, что делает блюдо более полезным

Вот самые известные из них:
🍽Карри — универсальная
🍽Ти масала — для чая 🍽Карам масала — универсальная
🍽Качори масала — для выпечки, в основном лепёшек
🍽Чхоли масала — для бобовых
🍽Чат масала — для фруктов
🍽Пав пхаджи масала — для овощей и закусок
🍽Райс масала — для риса
🍽Карахи Панир масала — для сыра
🍽Сабджи масала — для сырых и приготовленных блюд с овощами

❓А какими пользуетесь вы?

Аюрведическая консультация — 2709 рублей (дистанционно)

️⃣#ишвара_аюрведа