40 упражнений для 40 недель беременности*

Как известно, хорошая физическая подготовка не только улучшает здоровье, но и помогает предотвратить, а иногда и искоренить некоторые недуги.

Беременность – это не болезнь, не диагноз, но требует особого внимания к себе и будущему малышу. Чем более активно ведет себя женщина во время беременности,
-тем меньше недомоганий она испытывает от физических изменений в организме,
-тем больше питательных веществ усваивается в организме,
-тем больше ее тело готово к родам,
-тем лучше развивается ее малыш в утробе, ведь именно тогда закладывается его первичное и основное здоровье.

DIAN9764

Именно поэтому в этом практикуме собраны самые основные позы, которые будут полезны для выполнения во время беременности. Каждый раздел содержит в себе информацию о том:
-чем полезна эта поза
-с какими основными мышцами она работает (думаю, не стоит объяснять, что каждая поза задействует огромное количество мышц, поэтому перечислением всех «рабочих» мышц я не занималась, а лишь выделила основные из них)
-какого эффекта можно достигнуть благодаря ей
-какую профилактику они несут в себе, от каких недомоганий спасают
-и как можно ее облегчить, усложнить и разнообразить.

Почему я предлагаю разнообразить каждую позу? Они могут поднадоесть творческим личностям; в них могут устать стоять в статике люди по разным причинам здоровья, а тело подготавливать надо и порой такое отвлечение позволяет добиться лучших результатов (хотя советую выдыхать дискомфорт и визуализировать, как он покидает тело —  так вы лучше подготовите себя к родам, потому что научитесь работать с желанием уйти от боли, а она в родах, естественно, присутствует), и самое главное:  чем больше вариаций одного и того же упражнения будет выполнено, тем больше проработается определенная группа мышц, которая закладывалась в изначальную асану.

Его можно использовать как для самостоятельного использования мамочки, так и для инструкторов по йоге с целью расширения своих познаний и возможностей.

Для большего удобства использованы русские названия асан, что позволяет их лучше запомнить и проработать, вживаясь в определенную позу за счет соответствующей ассоциации.

*основных упражнений 40, однако, благодаря вариациям, их может стать в несколько раз больше, если у вас будет желание внести это разнообразие в свою практику.

Стоимость: 1000 рублей, оплата на карту сбербанка.

Подробности: по тел.8906-064-4456, Ишвара