Отзыв о фильме «Игорь Чарковский или невозможная мечта»

Фильм не произвел какого-то особого впечатления, но скорее из-за моих ожиданий.

Я думала, что расскажут о его наблюдениях, как он к этому пришел, какие результаты у его дочери, как вообще складывается жизнь у тех, кто поправлял здоровье по методике Чарковского. Но этого не произошло.

Вообще удивило, что на русском языке фильм я нашла в не очень хорошем качестве, а на других языках оно действительно гораздо лучше оформлено. Скорее всего как раз из-за споров в России о правильности такого метода. Поэтому качество нужно просто принять, тогда смотрится приятнее:)

В фильме говорилось о том, как это естественно рожать в воду, о том, как помогают дельфины, как важно закаливание и физическая подготовка для рождения здорового малыша, о гимнастике новорожденных в воде. Но все как-то отрывками, нужно и все. Интересно было посмотреть на их самодельный бассейн для роженицы и процесс родов жены главного героя произведения. Хотя есть много информации обоснованной о данном методе, о том, для чего это и как использовать, но не в этом фильме. Я же надеялась, что фильм наоборот расширит эти представления. Но вместо этого в фильме фигурировали разные люди, которые рассказывали, почему они решили рожать именно так.

Познавательным и обучающим фильм назвать не могу. Интересно было посмотреть на некоторые элементы аква-тренировки, жаль, что именно о методике было рассказано слишком мало. Но, возможно, это кого-то вдохновит поизучать другую информацию о Чарковском. Кстати, за границей этот метод приняли гораздо быстрее и масштабнее, чем у нас, поэтому много информации можно найти именно в иностранной литературе. К сожалению, в России этот метод долго не принимали и обсуждали с негативной стороны, считая такое отношение с детьми варвовским и издевательским. Но нельзя исключать то, что такой метод многих детей вернул или подвел к нормальной жизни.