Мой отзыв о семинаре «МАСТЕРСКАЯ ПО РЕБОЗО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕБОЗО В ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ»

Мой отзыв о семинаре «МАСТЕРСКАЯ ПО РЕБОЗО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕБОЗО В ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ»

72cb731320a41d49a328101386a14058Прекрасные манипуляции с тканями-действительно с ними можно сотворить многое!
Ведущая прекрасная, очень открытая и опытная девушка. Хочу сказать отдельное спасибо именно за то, что пространство было необычайно легким и волшебным! Самое главное, на мой взгляд, что удалось передать ведущей-это возможность чувствовать партнера, себя и делать то, что просит тело, а не работать по инструкции. Именно этот интуитивный подход и важен при работе с любым человеком, все мы разные, все чувствуют по своему, все пришли за чем-то своим, поэтому тут определенные шаблоны не работают. Именно за это я влюбилась в этот семинар.

*Помню, когда обучалась на курсах массажа, можно было делать только это или только это, в итоге как показала моя практика, это не имело особого результата. Тогда я вернулась к своему прошлому способу массажа, конечно, дополняя новыми элементами.

IMG_9913Каждый был и ведущим, и ведомым, менялись парами, удалось на практике в самый первый день научится использовать ребозо для разных людей и под разные запросы. Это неоценимый опыт и сплошное удовольствие, ведь даже ведущий может получить свою порцию наслаждения от работы:) Еще меня впечатлило то, на сколько это эффективно работает, учитывая простоту использования этой техники! Я, будучи беременной, перестала вести прием людей на массаж, чтобы не напрягать сильно руки, а тут по сути тот же массаж, а вместо напряжения — расслабление! Для меня также плюсом оказалось то, что зная техники массажа, можно столько всего внести в сеансы с ребозо! Я сказала о своем видении ведущей и та подтвердила мои догадки — в правильном ключе думаю:) Таким образом, мои комментарии оказались полезными для нескольких участниц, которые хотели решить проблемы со здоровьем: гипертония, головные боли, хронический кашель и т.д.
iКстати, когда я шла на этот семинар, я думала, что узнаю о том, как расслаблять беременную, переворачивать малыша, выполнять послеродовое пеленание рожавшей, убаюкивать малыша, подвязывать живот для беременных и стягивать таз после родов, но узнала гораздо больше! Такие манипуляции заходят гораздо шире, чем требования перинатального периода и решают многие вопросы, касательно здоровья мужчин, женщин и детей. Однозначно семинар очень ценный и многогранный, теперь обязательно введу в рабочий процесс ребозо.

Советую всем массажистам, остеопатам, мануальным терапевтам и другим специалистам смежных областей. И, конечно, тем, кто сам хочет отпустить весь телесный и духовный дискомфорт, расслабиться и получить настоящее удовольствие!