Избавления от страхов перед зачатием

Ко мне часто обращаются молодые девушки с проблемой «забеременеть». У каждой это разные блоки, препятсвующие решению этой задачи. У кого-то это легкие, безобидные и легкорешаемые вопросы, у кого-то сложные, скрытые на самых глубинах подсознания. Для каждого случая я подбираю свой метод, каждой хочется помочь, каждую хочется увидеть счастливой мамой. Поэтому в данном плейлисте я буду делиться с вами методами, способствующими благополучному зачатию. Желаю вам счастья, успеха и и здорового малыша!

Страхи перед беременностью:

Женские страхи:

  1. Незапланированная, спонтан­ная беременность. Увидев положитель­ные результаты теста, женщина начинает судорожно вспоминать, какие алкогольные напитки она пила, сколько сигарет выкури­вала и какие лекарства принимала. Если результаты подсчетов неутешительные, на­чинается паника.
  2. Возможные осложнения во время беременности, которые могут повли­ять на здоровье будущего ребенка. Спектр волнений здесь весьма объемен: от считающейся вредной для здоровья работы за компьютером до несделанных некогда при­вивок и опасения заболеть гриппом или крас­нухой.
  3. Боязнь родов. Она проявляется в ожидании боли, ощущении беспомощности, отсутствии власти над собственным телом.
  4. Генетические страхи. Это может быть страх рождения неполноценного ребен­ка вследствие необратимых природных при­чин.
  5. Эстетические страхи. Женщина боится тех изменений, которые происходят с лицом и фигурой, и думает, вернется ли к ней прежняя форма.
  6. Страх о здоровье будущего ре­бенка.
  7. Страх стать плохой матерью. Женщина сомневается в собственной спо­собности правильно ухаживать за ребенком.
  8. Боязнь ответственности за судь­бу ребенка. Никто в такой мере не отвечает за жизнь и здоровье другого человека, как мать за дитя.
  9. Страх будущего. Часто будущую ма­му пугают различные перемены в семье и на работе, связанные с появлением ребенка: от материальных и жилищных сложностей до изменения отношений с мужем и торможе­ния карьеры.

Мужские страхи:

  1. Боязнь потерять свободу. Наше понятие о свободе и независимости нередко является ложным. Часто оно имеет свои корни из подросткового периода, когда мы бунтовали против всех и не хотели быть зависимыми от родителей. Надо понять, что быть свободным – значит прежде всего быть свободным от общественного мнения, например, своих друзей. И перестать путать настоящую свободу и обычный эгоизм – удовлетворение только своих потребностей.
  2. Страх ответственности за семью. Этот страх преследует мужчин либо молодых, либо предъявляющих к себе слишком высокие требования. В такой ситуации нужно относиться к жизни проще и естественнее. Инфантильным мужчинам придется в такой ситуации сложнее всего – ведь им придется срочно взрослеть. Либо они не выдержат груз ответственности.
  3. Страх «потерять» жену. Во время беременности и первое время после родов женщины часто погружаются в себя или с головой уходят в заботы о ребенке, теряя интерес к сексу. Из-за этого мужчина испытывает ощущение ненужности и одиночества.
  4. Боязнь, что место мужчины займет ребенок. Этот страх свойственен недостаточно самостоятельным мужчинам. Есть и такие, кто испытывает ревность, часто становящуюся причиной грубого поведения мужчины.

Страх перед старостью. Для некоторых мужчин рождение ребенка означает расставание с юностью, и такой переход в иное состояние для н