Искривления в спине исправит йога

йога в зеленограде для спиныКифоз

Кифоз — это искривление позвоночника выпуклостью назад. Выделяют кифоз физиологический, который наблю­дается в норме у взрослых людей (кифоз грудной и кифоз крестцовый), и кифоз патологический, который появляется в результате заболеваний или травм позвоночника, а также при нарушениях осанки. Проще говоря, кифоз — это суту­лость или горбатость.

Кифосколиоз

Кифосколиоз — это сочетание искривления позвоноч­ника в правую или левую стороны с усилением естествен­ного кифоза (в грудном отделе), т.е. сутулости. При кифо- сколиозе уменьшены лёгочные объёмы, наблюдается туго- подвижность грудной стенки, увеличена нагрузка на дыха-

Дефекты осанки ухудшают внешний облик человека, способствуют развитию ранних дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках и создают неблагоприятные условия для функционирования органов грудной клетки и брюшной полости. Нарушения осанки, как правило, не сопровождаются грубыми изменениями в позвоночнике. Грубые изменения в позвоночнике развиваются при сколио- тической болезни. Сколиоз развивается преимущественно в периоды интенсивного роста скелета в периоды 6-7 лет и 12-16 лет. С окончанием роста увеличение деформации, как правило, прекращается, за исключением паралитичес­кого сколиоза, при котором деформация может прогресси­ровать в течение всей жизни.

Искривления в спине исправит йога: 2 комментария

  1. Милена

    Добрий день ! Мне 16 лет болит спина в грудном отделение с правой сторони ,боль слабая при бегу или нагрузки чут сильние болить уже где-то болить 1,5 года ! Что может быть ? Как лечить ?

  2. ISHVARA Автор записи

    Причины могут быть разные, нужно смотреть. Спина дела серьезное, позвоночник — это основа вашей личности, поэтому на обум что-то не подойдет. Можете поделать сменяющие друг друга асаны: поза треугольника и поза кобры по 108 раз в день. Вы так же можете записаться ко мне на очную консультацию или сеанс по скайпу, все мои данные указаны на сайте в разделе «контакты». Здоровья вам.

Комментарии запрещены.