Позвонок С 6

йога в зеленограде для спиныС6

Людей с симптомами боли или дисбаланса в области этого позвонка можно охарактеризовать тремя словами, которые они сами часто произносят: «Это не логично!» Эти люди — ходячий головной мозг, они отвергают всё необыч­ное. Они могут быть перегружены ответственностью за управление всем происходящим именно с точки зрения логического подхода. Они живут в своём ментальном теле и пытаются навязать другим людям свой подход.

Здесь есть некоторое пересечение с вопросами эмоцио­нальной компетентности, присущей людям с проблемами в области позвонка С4. В данном случае речь идёт о пол­ном отвержении самим человеком любой эмоциональной компетентности, в то время как в случае с позвонком С4 такое отрицание проявлялось со стороны семьи. Говоря более точно, такая модель может проявляться либо в лич­ном отторжении человеком любой эмоциональной компе­тентности и понимания, либо и в его собственном отрица­нии и отрицании со стороны семьи.

Такие люди воспитывались либо в семье, где царил эмо­циональный хаос, и для достижения порядка члены семьи обращались к ментальному телу, либо в семье, где отрица­лись все подходы к решению ситуаций, кроме ментальных и логических. В обоих случаях речь идёт о сверх рацио­нальном, подавляющем чувства процессе. Такие люди живут в своей ментальной сфере, которая чрезмерно пре­обладает, они не могут находиться в сфере эмоций и при этом сохранять уверенность. Подавление их чувств проис­ходит не из-за стыда перед семьёй, а из-за страха чувство­вать. Для них сфера чувств — это то, что находится вне зоны их контроля, нечто нерациональное, нелогичное. В этом нет смысла, и это невозможно просчитать. Они пыта­ются управлять всей реальностью при помощи своего мен­тального «я».

Важное различие имеют случаи, когда такое положение вещей является «наследственным» (переданным от пре­дыдущих поколений), или приобретённым, и присуще семейной культуре в настоящее время. Если это унаследо­ванный шаблон, то таким людям необходимо проводить серьёзную внутреннюю работу для обретения доступа к своей эмоциональной компетентности и пониманию. Если же речь идёт о приобретённой модели семейной культуры, то это больше вопрос терпимости по отношению к другим людям и к себе в смысле проявления эмоциональной компе­тентности. Одна из рекомендаций — это регулярно прини­мать массаж и обращаться к другим приятным методикам работы с телом. Это сразу же активизирует доступ к эмо­циональному «я» и возобновляет движение энергии.