Боли в шее

йога в зеленограде для спиныШея (CI — С7)

Люди с симптомами боли или дисбаланса в этой облас­ти позвоночника могли в течение очень долгого времени противостоять проблемам, которые они не могли урегули­ровать. Эти проблемы необходимо наконец-то разрешить. Однако, к сожалению, реакцией таких людей становятся упрямство, жёсткость, отсутствие гибкости и отказ видеть другие стороны вопроса. Они не могут видеть дальше своего носа то, что находится за внешними вещами или на заднем плане. Они замыкаются на какой-либо системе и придерживаются жёсткого контроля. Они почти пол­ностью потеряли баланс и текучесть и, похоже, потеряли связь со своими чувствами. Они с большим трудом интегри­руют и переводят чувства и импульсы в мысли, слова, пред­ставления, стратегию и тактику. Для них жизнь — это боль­шой стресс и огромная боль в области шеи. Они боятся смерти, несчастий, бесчестия, позора, нищеты, болезней, неудачи и поражений, которые могут произойти, если они пойдут на риск в неизвестных им областях. Они могут добиваться достижений крайними способами, которые, как они считают, выражают силу их характера. Они слишком тяготеют к тому, чтобы придерживаться установленных про­цессов, процедур; это, так называемые, процедурно-ориен- тированные люди. Они склонны ориентироваться на ме­тоды, на фиксацию формы и часто замыкаются на своих перспективах. Они могут быть очень настойчивы в чём-то своём и действовать из состояния нетерпимости.

Боль и дисбаланс в шейном отделе (позвонки С1-С7) могут означать, что эти люди противостоят ситуациям или тем, чьи идеи не соответствуют их представлениям и об­разу действий. Такой шаблон в целом изначально устанав­ливается в очень жёстком патриархальном окружении, где присутствует постоянное стремление к совершенству. Они искренне верят, что основным моральным принципом явля­ется то, что всё делается «правильно» (т.е. так, как они счи­тают нужным).

Дисбаланс в этой области указывает на необходимость сознательной связи со своим высшим «я» или душой. Уста­новив эту связь, такие люди могут стать очень успешными и сбалансированными.

Аффирмации для области шеи                                  Таблица

С1 Я доверяю своей душе. Я одарён и совершенен от природы. Я принимаю себя и свой успех.
С2 Моя душа позволяет мне расти. То, чем я делюсь, делает мир лучше. Я могу безопасно делиться своей мудростью со всем миром.

Я могу безопасно выражать свои мысли. Мир нуждается в моих знаниях.

СЗ Моя душа принимает для меня правильные решения.

Я ответственен и свободен в том, чтобы быть собой.

Я творю в радости.

С4 t

Моя душа позволяет мне легко делиться своим пониманием.

Мой величайший дар — это понимание. Я свободно выражаю себя.

Моя эмоциональная реакция на происходящее — это точное понимание того, что происходит.

 

С5 У меня хорошая душа.

Я распознаю то, что я знаю, и я распознаю сам факт того, что я знаю.

Я принимаю свою интуицию и доверяю ей.

С6 Моя душа позволяет мне отпустить все сопротив­ления.

Я с любовью забочусь о себе.

С 7 Моя душа позволяет мне относиться к другим с любовью.

Сейчас я ощущаю жизнь, в которой всё имеет значение.

Я окружён любовью Бога и изобилием. У меня есть право быть собой.