Эмоциональная сторона… …Позвонок за позвонком..

йога в зеленограде для спиныВся магия метода «Исцелите свою спину прямо сейчас!» заключается в духовном и психоэмоциональном само­утверждении через чтение текста для каждого позвонка. Этот текст представляет собой переработанное изложение информации, полученной в беседе с Нараян Сингхом Хальса, доктором философии. Когда-то я ознакомился с от­носящимися к теме позвоночника материалами из его книги «Болезнь и нездоровье (Послания вашего тела)». Мы сиде­ли и долго разговаривали с ним на эту тему. Иногда Нараян читал отрывки из своей книги и затем продолжал развивать свои идеи. У нас родились эти аффирмации, которые оказывают помощь в процессе восстановления баланса. Нараян Сингх — это одарённый учитель, консуль­тант и аналитик в области дисфункциональных моделей.

Книга «Болезнь и нездоровье» помогла мне понять разно­образие болезней, которые я находил у своих друзей, сту­дентов, членов семьи и у самого себя. Я рекомендую этот подход. Для меня было удивительным то, насколько вам мо­жет помочь знакомство с дисфункциональными эмоциональ­ными шаблонами, скрывающимися за каждой болезнью. На­раян Сингх считает, что «ребёнок внутри нас всё понимает». Другими словами, вы приходите к пониманию того, что он вам говорит на глубоком основополагающем уровне, и это вас меняет. То, как говорит ваш внутренний ребёнок, доста­точно уникально. Он использует своеобразную стенографию, которую человек может понять„без длительных объяснений.

Моё объяснение того, как это работает, более связано с персональным духовным знанием о том, как меняется и сдвигается личный внутренний баланс. В случае со мной, баланс сдвигается согласно внешнему воздействию и моим внутренним процессам. Я обнаружил, что когда я нахожусь вне центра и несбалансирован, то следую за этим движением от центра, пока некий внутренний механизм не позволяет мне повернуться обратно, к моему центру. Внешнее воздействие в этом случае приходит от чтения определённого текста. В это время для меня также полезно понимать, что моя душа уп­равляет моим благополучием. В действительности моя душа — это водитель, а мои эмоции и ум — просто участники движе­ния. Я включил аффирмации для каждого позвонка, кото­рые напрямую связаны свашим высшим «я» или душой.

Чтение текстов для каждого позвонка может оказать удивительное воздействие. Оно пробуждает внутреннее по­нимание скрытых эмоциональных проблем, и в дальнейшем вы можете использовать его на более глубоком уровне для восстановления своего баланса. Идея Нараян Сингха заключается в том, что эмоциональное тело — это точка соприкосновения космоса и физического тела. Это точка связи сакральной и физической сфер. Она обеспечивает нас критерием выбора (как, например, «О, мой Боже, мне это не надо!» или «О да, позвольте мне обладать этим!») и другими более тонкими способностями различения. Оно также является механизмом, посредством которого проис­ходят эмоциональные реакции в ответ на нашу вовлечён­ность, а также окрашиваются смыслом те события, на кото­рые мы эмоционально реагируем. Связь физического собы­тия и дискомфорта с психологическим значением может открыть внутренние связи с вашей собственной эмоцио­нальной реакцией и в дальнейшем расширить осознание ваших естественных связей с умом, телом и духом. Всё это даст вам осознание себя как целостного творения, которым вы, на самом деле, и являетесь.

Этот текст может показаться вам жёстким и местами вы­зывающим. Я сам сильно реагирую каждый раз, когда чи­таю анализ Нараян Сингха. Вы можете узнать нечто инте­ресное о себе, просто наблюдая за своими реакциями на то, что вы читаете. Вы можете удивляться, отрицать, сер­диться, смущаться, впадать в депрессию, «звонить в коло­кол», распознавать, просветляться и так далее. Пожалуйс­та, имейте в виду, что эти описания носят общий характер и описывают крайние ситуации, не принимайте их как под­тверждение личного успеха или поражения. Я призываю вас к тому, чтобы вы просто читали их и затем переходили к аффимациям и предложенным медитациям.

Аффирмации — это повторяемые позитивные утвержде­ния, которые со временем проникают в вас всё глубже и глубже. Они предназначены для того, чтобы вывести вас из прошлого и будущего и в вашем обновлённом и сбалан­сированном состоянии подвести к настоящему мгновению. Следующий раздел этой книги является обзором каждого отдела спины, а также психологического и эмоционального значения болей и дисбаланса в этих отделах. Для каждого позвонка, относящегося к определённому отделу спины, даны аффирмации. Они помогут и в том случае, если вы хотите получить общий обзор определённой области спи­ны. Через чтение текста вы можете обнаружить свои эмо­циональные шаблоны и найти необходимые для работы над ними аффирмации.

В дополнение, в конце книги приводится карта позво­ночника, которую вы можете использовать для того, чтобы определить название того или иного позвонка. Возможно, вы уже получили эту информацию от своего мануального терапевта или лечащего врача. Пока вы точно не убеди­тесь в том, с каким позвонком надо работать, я рекомен­дую вам использовать информацию и аффирмации для всей области шеи, средней или нижней части спины.