«У меня болит поясница и область бёдер»

йога в зеленограде для спиныЕсли это мужчина, то я спрашиваю его, как он носит бу­мажник. Часто мужчины носят бумажники в заднем карма­не брюк. Это вызывает дисбаланс в бёдрах каждый раз, когда они садятся на стул или за руль машины. Если носить бумажник в переднем кармане брюк или в кармане рубаш­ки, то это уменьшит неприятные ощущения.

И мужчин, и женщин я спрашиваю о том, есть ли у них маленькие дети, за которыми они ухаживают. И мамы, и па­пы, и дедушки, и бабушки любят держать малышей на од­ной руке, той, которая свободна, а другой рукой выполнять какую-либо работу. Малышам особенно нравится, чтобы их брали на руки именно таким образом, ведь тогда они могут участвовать в том, что делает их мама или папа. Такой дис­баланс в распределении тяжести может вызвать проблемы в нижней части спины. Если человек не может отказаться от этой привычки, я советую периодически менять руки.

Одежда также может иметь значение. Высокие каблуки входят в моду и выходят из моды. Когда высокие каблуки в моде, всегда больше жалоб на боли в нижней части спи­ны и соответствующую им боль в шее. Очень низкие каблу­ки или плоская подошва гораздо лучше для поддержания спины в правильном положении.

Настоящее решение физической части этой проблемы лежит в том, чтобы работать с тремя специфическими об­ластями тела. Для того чтобы поддерживать здоровой ниж­нюю часть спины, вы должны растягивать жизненный нерв (развивать гибкость подколенного сухожилия), наращивать силу третьей чакры, энергетического центра, через усиле­ние мышц брюшной области, а также совершать спиной разнообразные движения.