Аюрведа и близорукость.

Аюрведические средства при плохом зрении

Каждый день накладывайте на глаза компресс (смоченную в розовой воде ватку). Это средство помогает снять напряжение глаз, питает ткани глаза, защищает зрение, а также умиротворяет доши вату и питту.
Смешайте семена кардамона с 1 ч.л. меда. Употребляйте это аюрведическое средство каждый день.
Сок из таких аюрведических средств, как амла и чеснок, улучшает зрение.
Перед сном смазывайте пятки топленым маслом гхи.
Йога и пранаяма прекрасно улучшают зрение при близорукости.
Используйте несколько капель разведеннного водой меда, масла гхи или сезамового масла на глаза для лечения близорукости.
Трифала — это прекрасное аюрведическое средство для улучшения зрения. Залейте 1 ч.л. порошка трифалы 1 стаканом кипятка на ночь. Утром процедите. Полученным раствором промывайте глаза. Это средство оживляет зрение и защищает от возрастных заболеваний глаз.
Аюрведа также предлагает для улучшения зрения медитировать на горящую свечу (или огонь).
Приготовьте раствор коровьей мочи, нима и меда; применяйте его в виде глазных капель.
Промойте глаза чистым теплым топленым маслом 1 раз в неделю. Это поможет вылечить проблемы со зрением и подпитать ткани глаза.

Аюрведа и близорукость.: 1 комментарий

  1. ealnye-otzyvy.info

    Иногда связь между состоянием зрения и деятельностью других органов человека носит скрытый характер. Мысль о такой связи и в голову не может прийти ортодоксальным врачам. Между тем, многовековой опыт индийской народной системы лечения Аюрведы раскрывает некоторые такие «секретные» связи. Так, Аюрведа утверждает, что люди, страдающие хронической простудой и запорами оказываются более предрасположеннами к миопии.

Комментарии запрещены.