Цинк

Продукт Содержание цинка, в мг на 100 грамм % (200 гр)
свежие устрицы 45 600
мидии 21 400
отруби и ростки пшеницы 14 180
бразильские орехи 7,1 95
куриные сердечки 7 95
говядина 7 95
арахис 6,68 89
семечки подсолнечника 5,30 75
говяжий язык 4,8 64
тхина 4,62 61
индюшка 4,5 60
красное мясо 4,6 — 8,6 60-113
сыр Чеддер 4,1 53
горох 4 53
фундук 3,51 46
желток яйца 3,51 46
сардины 3,51 46
чечевица 3,11 41
куриное мясо (кроме белого) 2,85 38
арахисовое масло 2,51 33
фалафель с тхиной 2,5 33
грецкие орехи (сырые) 2,24 30
красная фасоль 1,7 22
сельдь 1,7 22
хлеб с добавлением отрубей 1,65 22
нут 1,4 18
чечевичная мука 1,27 16
карп 1,2 16
зеленый горошек 1,19 15
креветки 1,15 15
хумус 1,1 14
целое яйцо 1,1 14
лосось (консервы) 0,92 12
молоко 0,75 10
курага 0,74 9,8
отварной коричневый рис 0,63 8
пшеничная каша (цельнозерновая) 0,57 7
лапша 0,53 7
вареная овсянка 0,49 6
кукуруза сладкая 0,48 6
чернослив 0,46 6
отварной белый рис 0,45 6
молоко обезжиренное 0,39 5
зеленый лук 0,39 5
отварная брокколи 0,39 5
авокадо 0,31 4
редис 0,3 4
вареная морковь 0,3 4