Меню вегетарианца 2 с расчетом продуктов питания

Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимономСалат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

ЗавтракОвсяная каша
ОбедГороховый суп с томатной пастойМорковно-яблочный салат
ПолдникСырники со сгущенкой
УжинКартофель тушеный с оливками и лимономСалат из капусты с огурцом

Меню на среду

ЗавтракЯчневая каша с бананом
ОбедГороховый суп с томатной пастойСалат из свежей капусты с чесночной заправкой
ПолдникСырники со сгущенкой
УжинГречневая каша с яйцомГратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

ЗавтракЯчневая каша с бананом
ОбедГрибной суп из вешенокСалат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
УжинГречневая каша с яйцомГратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

ЗавтракКаша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
ОбедГрибной суп из вешенокСалат из салата
ПолдникЗапеканка из брокколи и цветной капусты
УжинПлов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

ЗавтракКаша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
ОбедМексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливом
ПолдникШарлотка с яблоками
УжинПлов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

ЗавтракПшенная каша с тыквой
ОбедРецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливом
ПолдникШарлотка с яблоками
УжинЗапеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры — 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные — 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь — 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых  сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый — 120 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мед — 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% — 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица — 70 гр.
Фасоль сухая — 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная — 1 банка
Томаты в собственном соку — 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие  — 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец черный — пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу