Концентрация меди в продуктах питания

Наименование продукта Содержание меди в 100 граммах, мг Доля дневной нормы в одной порции, %
Печень трески 12,50 1000
Какао 4,55 8,5
Печень коровья 3,80 310
Мясо кальмара 1,50 120
Орех фундук 1,13 90
Изделия из шоколада 1,10 87
Макаронные изделия 0,70 58
Гречка 0,64 50
Грецкие орехи 0,53 42
Овсянка 0,50 40
Томатная паста 0,46 38
Почки говяжьи 0,45 36
Крупа «Геркулес» 0,45 36
Сердце говяжье 0,45 36
Пшенная крупа 0,37 30
Ячневая крупа 0,37 30
Перловка 0,28 23
Рис 0,25 20
Баранина 0,24 19
Ржаной хлеб 0,22 18
Конина 0,21 17,5
Консервы рыбные 0,21 17,5
Мозги говяжьи 0,20 17
Говядина 0,18 16
Колбаса вареная 0,18 16
Колбаса полукопченая 0,18 16
Тыква 0,18 16
Редис 0,15 14
Мясо трески 0,15 14
Абрикос 0,14 13
Баклажаны 0,14 13
Батон 0,14 13
Картошка 0,14 13
Буряк 0,14 13
Горошек консервированный 0,13 12
Хлеб пшеничный 0,13 12
Чеснок 0,13 3
Груша 0,12 6
Помидор 0,12 5
Листья салата 0,12 10
Рыба (ставридка) 0,11 9
Яблоко 0,11 9
Пюре яблочное 0,11 9
Огурцы 0,10 8
Сладкий перец 0,10 6
Свинина 0,10 8
Томатный сок 0,10 8
Зеленый лук 0,09 8
Репчатый лук 0,09 8
Сухарь 0,09 8
«Голландский» сыр 0,09 8
«Пошехонский» сыр 0,09 8
«Чеддер» сыр 0,09 8
Кишмиш 0,08 7
Капуста 0,08 7
Куры 0,08 7
Морковка 0,08 7
Плавленый сыр 0,08 7
Хлеб пшеничный 0,08 7
Куриные яйца 0,08 2
Апельсин 0,07 5
Брынза 0,07 6
Грейпфруты 0,07 6
Манка 0,07 6
Творог, 15% жирн. 0,07 6
Яблочный сок 0,06 5
Персик 0,05 2,5
Сыр «Российский» 0,05 5
Виноградный сок 0,04 5
Сгущенное молоко 0,03 3
Мороженое 0,02 2,5
Сметана, 15% жирн. 0,02 2,5
Кефир 0,01 1,2