Что такое йога в современном мире?

йога зеленоградОдни люди думают, что йога — это религия. Другие ду­мают, что йога — это физические упражнения для здоровья. Некоторые считают, что это философская система, развива­ющая потенциал психики человека. На самом деле все эти представления основываются на непонимании. Йога — это в первую очередь взаимоотношения. Йога — это объедине­ние индивидуального сознания и бесконечного сознания. По определению, йогин — это тот, кто полностью положил­ся на Высшее Сознание, которое и есть Бог, и в этом состо­янии соединил своё «я» с «Я» Бесконечности. Вот, что зна­чит йога.

Йога необходима людям. В наше время человек должен ясно понимать, почему он человек, и что значит быть чело­веком. Это очень популярная тема. Многие учения и фило­софии говорят о внутренней Бесконечности и о том, как её познать. Помните о том, что интеллектуальное знание не будет поддерживать вас и помогать вам. Знание становится настоящей мудростью только тогда, когда вы переживаете его своим собственным сердцем и Сутью. Только опыт этой мудрости, то, что называется «гьян», может поддерживать вас и помогать вам. То, что вы просто знаете что-либо или верите в то, что это правильно, не означает, что вы можете действовать, исходя из этих представлений. Однако, если вы находите истину и идёте по пути этой истины, и если в результате вы находите блаженство, успех и самореали­зацию, то никакая сила на земле не может увести вас с это­го пути и заставить поступить неправильно. После того как вы увидели радость этой истины и насладились её красотой, с вами всё будет в порядке.Йога — это технология Осознанности. Она начинается с человеческого представления о том, что, несмотря на ин­дивидуальный уровень опыта и осознанности, лежащая за ним реальность каждого человеческого ума является беско­нечной и творческой в своём потенциале. Этот неограни­ченный потенциал ограничен в практических действиях. Ва­ши возможности встречаются с вашей действительностью на границе осознания. Осознание — это то, что даёт вам вы­бор и возможности. Для того чтобы разрушить подсозна­
тельные барьеры, человеку необходим инструмент, техни­ческое ноу-хау. Этот инструмент нужен для того, чтобы уве­личить ваш калибр и ваши ментальные возможности, дости­гая равновесия в контроле физической структуры и в ощу­щении своего Бесконечного Я. Техники Кундалини йоги по­могают в исследовании ваших измерений, вашей глубины, природы и потенциала как Человека. Это и есть йога.

Необходимо понимать это различие. Знание становится мудростью, только став вашим личным опытом.