Причины женских болезней

Внешние факторы

1. Злоупотребление продуктами, повышающими инсулин, а стало быть, и депо фермента ароматазы (сахар, рафинированная пшеничная мука, манная и кукурузная крупа, бананы, картофель, все магазинные молочные продукты, включая промышленные йогурты и прочие «сопли в коробочке»). Помни, что якобы очень полезные обезжиренные «сопли в коробочках» содержат больше быстрых углеводов, которые гораздо легче усваиваются, чем жиры, гораздо веселее участвуют в накоплении амы.

2. Злоупотребление продуктами, повышающими уровень тестостерона (мясо, особенно говядина, свинина, баранина), повышающими уровень эстрогенов (промышленное молоко, яйца, болгарский перец, пиво). Молоко надо пить от «знакомой коровы», так как все промышленное молоко содержит эстрогены.

3. Перенасыщение организма продуктами, нарушающими метаболическую функцию печени, а стало быть, тормозящими переход эстрадиола в эстрон и эстриол (кофе, алкоголь, колы, красное мясо, арахис, уксус, кетчупы, маргарин).

4. Жизнь с «закрытым» сердцем (полное отсутствие любви или ее подмена страстью).

5. Частое отсутствие оргазма при сексуальных отношениях вызывает избыточное накопление шакти и «блокировку» свадхистхана-чакры. Как правило, к избыточному накоплению шакти более склонны женщины. Это связано с тем, что при половом акте они отдают энергию шакти только во время оргазма, который наступает значительно позже, чем у мужчин, особенно если половые отношения носят формальный характер и в них нет проявлений любви. Этому способствует либо незнание многими современными мужчинами физиологии женщин, либо их эгоистичность. Таким образом, женщина получает энергию шакти, а свою не отдает.

6. Пассивный образ жизни при отсутствии половых контактов и сексуальные фантазии (застой энергии шакти в свадхистхане).

7. Совершение абортов (развивается «блокировка» свадхистхана-чакры).

8. Привлечение своим поведением и одеждой сексуального внимания многих мужчин.

9. Длительное использование гормональных противозачаточных средств и маточной спирали.

10. Малоподвижный образ жизни, ведущий к венозному застою в органах малого таза, появлению избыточного веса.

11. Привычка сидеть нога на ногу (венозный застой).

12. Ношение неподобающей сезону одежды (капроновые колготки при минус двадцати).

Аккумуляционные факторы

1. Снижение после 35–40 лет контроля иммунной системы над клетками, изменившими код ДНК.

2. Развитие застойных явлений в желчевыводящей системе печени и снижение ее метаболической функции из-за неблагоприятных экологических факторов, тормозящих переход эстрадиола в «безопасные» эстрогены.

3. Снижение в геометрической прогрессии синтеза соматотропного гормона гипофиза, что приводит к увеличению базального уровня инсулина (а стало быть, и депо фермента ароматазы).

4. Снижение функции щитовидной железы, приводящее к уменьшению активности прогестерона.

5. Нарушение симпатической регуляции молочных и половых желез вследствие дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника.