А что делать, если гипотония?

При гипотонии обычно имеет место слабость пищеварительного огня. Гипотония чаще встречается при Вата-конституции, при которой есть склонность к ослаблению кровообращения. У представителей Капхи она возникает на фоне застоя слизи, закупорок и ослабленного кровообращения. При Питта-конституции причиной, как правило, бывают анемия или расстройства печени. Для лечения гипотонии используются травы, стимулирующие кровообращение: куркума, корица, имбирь, красный и черный перец, чеснок, кардамон. Для Ваты хорошим средством является чеснок и спирулина, для Капхи – состав «Трикату», для Питты – «Берберис», шафран или куркума с соком алоэ. Из наших растений осторожно назначаем кардитоники: морозник, желтушник, адонис, ландыш. К нетоксичным кардиотоникам относят татарник, дурнишник, билозир. Их можно назначать посмелее. Всем подходят настойки «Айлант», «Эндосан». А кофе лучше заменить какао с молоком, имбирным или зеленым чаем, или капсулами «Тоникол», «Крепкие мышцы».

Хороши ранний отход ко сну, масляный массаж верхней части спины, шейного отдела позвоночника, головы. И обязательно гулять пешком каждый день!!!

Рубин или гранат помогают при гипотонии у Ваты и Капхи, а желтый топаз или желтый сапфир хороши для Питты.

Бросай курить, вставай на лыжи (йога, плавание, танцы, ходьба пешком 2–5 км в день и прочие телодвижения). Не нервничай, фиксируй врагов ума жесткой дланью непривязки к сверхцелям и здорового пофигизма ☺. Акцентирую твое внимание: ЗДОРОВОГО пофигизма.

Не ешь мусорную пищу, контролируй процессы выделения (стул, мочеиспускание). Контролируй давление желательно травами, а не химией. Не пей алкоголь. От него мышца сердца дряхлеет. Пей травяные препараты и сборы. В сбор обязательно должен входить кардиотоник, спазмолитик и венотоник.