Цвета и типы конституции

CARD M33

CARD M33

Для каждого типа конституции некоторые цвета действуют успокаивающе и уравновешивающе, а некоторые возбуждают.

Людям с вата-конституцией следует свести к минимуму использование темных и охлаждающих цветов, в том числе синего, коричневого и черного. С другой стороны, слишком горячие, яркие цвета могут быть чрезмерно стимулирующими для вата-индивидов, которые склонны к гиперактивности. Поэтому, лучше выбирать теплые пастельные оттенки солнечно-желтого и зеленого, в сочетании с небольшим количеством красного и оранжевого.

При питта-конституции хорошо подходят холодные, мягкие цвета. Очень хорош фиолетовый цвет, в сочетании с серебряным (включая серебряные украшения) и сине-зеленым. Будьте осторожны с красными и оранжевыми оттенками, которые могут воспламенять питту, сведите к минимуму желтое и золотое. Избегайте черного.

Для уравновешивания капхи, с ее тенденциями к апатии, а также умственной и физической инертности, хороши яркие, стимулирующие, смелые цвета. Хорошо подходят красный, оранжевый, желтый и золотой. Даже если вам кажется, что вам идет зеленое, синее или белое, эти цвета не слишком хороши для вас с точки зрения здоровья.