Рaбomы с социальными ролями

«Выберите в открытую по карте на каждую из ваших социальных ролей. Прокомментируйте, какова связь между тем, что вы транслируете в каждой роли при помощи этих масок, и изображениями на картах. Если какая-то из масок вызывает у вас неприятные чувства, выберите вместо нее другую, с которой вам было бы комфортнее, и попробуйте «примерить» ее вместо прежней. Проверьте свои ощущения. Подумайте о том, какую проекцию на реальную жизнь могла бы дать такая замена».

. «Выберите маску, сквозь которую вы общаетесь со своим партнером по отношениям. Найдите маску, которую выбрал для себя он. Посмотрите на карты и определите, какие нюансы ваших отношений продиктованы взаимодействиями этих масок. Что изменится, если вы выберете другую маску? Можете ли вы остаться без маски вообще?»

. «Для изучения конфликта, имеющего место в вашей жизни вытащите по карте для каждой из конфликтующих сторон. Как происходит взаимодействие людей, скрывающихся за этими масками? Какие нюансы диктуются самими масками? Вмешательство каких масок могло бы сгладить остроту конфликта и помочь его разрешению? Какие из этих масок доступны вам?»

«Выберите маски, которые обычно носят члены вашей семьи. Расскажите, что демонстрирует и что прячет каждая из масок. Что общего у всех членов семьи, а чем их маски различаются? Какие дополнительные маски могли бы помочь членам семьи расширить свои возможности?»

«Вытащите карту наугад. Придумайте и запишите рассказ от лица маски, которую носили разные люди, и что с ними приключалось, когда маска была на них».