ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ ИСЦЕЛИ СЕБЯ и МИР

исцеление зеленоградЦелительная медитация с мантрой РА МА ДА СА СА СЭЙ СО ХАН (г) — одна из самых популярных медитаций, которым обучал Йоги Бхаджан. Медитировать можно одному или в группе, чтобы исцелить себя, других и мир в целом. Всех, кто практикует эту ме­дитацию, я призываю участвовать в создании целительных вибра­ций на планете.

Группа из одиннадцати студентов начала выполнять эту меди­тацию во время празднования Зимнего Солнцестояния в начале семидесятых для Йоги Бхаджана. Мы хотели воздать ему должное за всё то, что он подарил нам. Эта медитация выполнялась как часть каждого курса Йоги Белой Тантры и как одна из основных во всём мире, чтобы посылать целительную энергию Йоги Бхад- жану. Это именно та медитация, о которой он просил, когда нуж­дался в наших исцеляющих молитвах.

Я помню то время, когда научилась этой медитации в конце семидесятых годов. Я жила тогда в Бостоне в холодной квартире и почувствовала, что заболеваю гриппом. Я начала выполнять эту медитацию и, к моему удивлению, симптомы болезни исчезли. Она стала моей любимой медитацией. Я медитирую каждый вечер перед ужином. Я посвящаю целительную вибрацию исцеле­нию Земли и всем, кто в этом нуждается в данный момент. Кроме этого, я предлагаю целительную вибрацию этой мантры Йоги Бхаджану в благодарность за то, что он подарил всему миру тех­нологию Кундалини йоги.

Вы можете выполнять эту медитацию, когда почувствуете по­требность и вдохновение, или в течение 40 дней и дольше. Как и в случае с любой другой духовной практикой, необходимо со­четать осознанную жизнь с регулярной практикой Кундалини йоги.

Вы можете начать 40-дневную медитацию, когда захотите. Однако Новолуние — особенно хорошее время для начала курса медитации. Легче сохранить решимость, начав духовную практи­ку в Новолуние или между Новолунием и Полнолунием. Попро­буйте, особенно если вам тяжело продолжать занятия в течение 40 дней.

РУКОВОДСТВО

Йоги Бхаджан сказал, что мантра РА МА ДА СА СА СЭЙ СО ХАН(г) — одна из самых мощных целительных мантр на планете. Сила этой мантры происходит из способности связывать Землю и Эфир. Эта мантра используется во многих медитациях, которым обучил Йоги Бхаджан.

РА МА ДА СА — мантра Земли. Эта часть мантры притягивает исцеляющую вибрацию на физический план.

СА СЭЙ СО ХАН(г) — мантра Эфира. Эта часть мантры взаи­модействует с целительной частотой Вселенной.

РА — Солнце,

МА — Луна,

ДА — Земля,

СА — Бесконечность,

СЭЙ — полнота Бесконечности,

СО ХАН (г) — я есть Ты.

Активизация Чакр

Эта мантра вибрирует вверх по позвоночнику, чакра за чак­рой. Слегка напрягайте центры энергии, когда проговариваете каждый звук. Эта внутренняя стимуляция поможет активизировать и настроить чакры одну за другой:

РА — основание позвоночника, МА — низ живота, ДА — Пупочный центр, СА — сердце.

Пауза, удерживайте внимание в сердце. С А — сердце, СЭИ — горло, СО — Третий глаз, ХАН (г) — звук выходит из макушки головы.

Начало

Определите свои намерения и попросите о собственном исце­лении, исцелении тех, кому вы хотите помочь или об исцелении Земли. Затем отпустите эти просьбы во Вселенную. Во время меди­тации концентрируйте внимание только на выполнении медитации, мантре и своих ощущениях. Войдите в пространство чувственных ощущений и осознания. Чем больше вы открыты своему опыту, тем более эффективным будет создание вами священного целительно­го поля. В конце вы сможете использовать созданное вами про­странство для того, чтобы поделиться целительной энергией.

Мудра

Сядьте в Простую позу. Руки согните в локтях, прижмите плечи к грудной клетке, предплечья рсположите под небольшим углом к плечам. Ладони выпрямлены и развёрнуты под углом 45 к телу, открыты вверх (кисти рук должны находиться над коленями, как показано на рисунке). Все пальцы держите вместе, кроме боль­ших. Большие пальцы направленьГв сторону от ладоней.

Очень важно отвести большой палец в сторону. Растяжение в об­ласти сращения пальцев помогает удерживать ладони плоскими и спо­собствует растяжению запястий. Одной рукой можно надавить на другую, чтобы правильно растянуть запястье.

Именно эта растяжение помо­гает сбалансировать мозг. Если большой палец не отведён в сторо­ну, то запястье расслабляется, это ослабляет эффект мудры. Как только вы научитесь выполнять эту мудру правильно, то почувству­ете энергию и тянущие ощущения в центре ладоней. Это создаёт целительную силу.

Направьте взгляд на кончик носа и прикройте глаза на 9/10. Фокусировка на кончике носа создаёт давление в области Треть­его глаза. Вам необходимо непрерывно удерживать осознание и внимание в области Третьего глаза.

Произнесение Мантры

Глубоко вдохните и произнесите мантру на одном дыхании: РА МА ДА СА (пауза) СА СЭЙ СО ХАН (г). Между двумя СА сде­лайте паузу, но не вдыхайте. Настройте скорость так, чтобы вы могли произносить всю мантру на одном дыхании, не делая под- вдохов или выдохов во время паузы.

Растягивайте МА и второе СА, деля их на две ноты: МА-АА СА-АА.

Первое СА — короткое.

Растягивайте СЭЙ: СЭЭ-ЭЙ.

При произношении ХАН (г) должна быть сильная вибрация в го­лове, выходящая через макушку.


Эффект и Сила Медитации

Пойте мантру в течение 11, 15, 22 или 31 минуты.

Данная медитация даёт человеку силу исцелять на большом расстоянии и даёт силу исцеления руками.

Завершение

Теперь наступает время, когда нужно использовать созданное вами целительное пространство.

Глубоко вдохните и задержите дыхание. Во время задержки дыхания сконцентрируйтесь на себе и почувствуйте ощущения своего тела. Почувствуйте или позвольте вибрации мантры про­никнуть в каждую клеточку вашего тела. Почувствуйте, как ман­тра продолжает звучать в вашем теле и превращается в целитель­ную вибрацию. Позвольте себе исцелиться. Повторите описанную выше последовательность три раза или более со следующими вариациями.

  1. Глубоко вдохните и задержите дыхание. Почувствуйте цели­тельный пульс любви в своём сердце. Пригласите туда друзей, членов семьи и различные ситуации, позвольте им окунуться в це­лительную вибрацию.
  2. Глубоко вдохните и снова задержите дыхание. Почувствуй­те, что сердце такое большое и любовь такая бесконечная, что в своём сердце вы можете удержать всю Землю. Вместе с мантрой ощутите пульс Земли и исцелитесь этой любовью.
  3. Глубоко вдохните и задержите дыхание ещё раз. Позовите в своё сердце Йоги Бхаджана, чтобы исцелить его. Будьте очень внимательны. Лично я чувствую, что сердце очень сильно расши­ряется, когда я зову Йоги Бхаджана. Я чувствую, что и он меня исцеляет.

Описанную выше последовательность можно изменять соглас­но тому, что говорит ваша интуиция.

Ещё нужно обязательно почувствовать Солнце или золотой свет в сердце. Пение РА создаёт эту энергию. Пойте эти звуки протяжно, чтобы наполнить каждую клеточку тела. Затем соеди­нитесь со светом группы, если занимаетесь в группе. Почувствуй­те, как свет распространяется и освещает всю комнату, окрест­ности, область, страну и всю Землю. Возвращаясь, т. е. концен­трируясь только на себе, знайте, что вы можете сохранить эту целительную энергию и свет в своём существовании.

Помните, что просто улыбаясь и приветствуя других, вы дели­тесь любовью и светом со всем миром.

Заканчивайте медитацию молитвой: «Благослови, Господь, Землю миром». Повторите 5 раз.

Из книги «Йога осознания»