Аюрведические консультации в Зеленограде

аюрведа в зеленоградеАюрведа — аюр и веда- с санскрита «аюр» означает «принцип жизни» или «длинная жизнь», а «веда» переводится как знание. Поэтому «Аюрведа» может быть переведено как «знание длинной жизни» или «наука жизни», которую стоит привнести в свою повседневную жизнь.

Аюрведа — это наиболее древняя и естественная система медицины, которая является разновидностью альтернативной медицины. Данная наука помогает установить баланс в уме, теле и при желании в душе. Её базовые принципы просты, и использовать её в обыденной жизни совсем не сложно.

Аюрведа включает в себя знания о земле, огне, воде, воздухе и эфире; о том, как они влияют на человеческий организм и соединяются в нем образуя определенные потоки энергии. Эти элементы группируются в три основные фундаментальные жизненные силы, — доши (Вата, Питта, Капха)— которые регулируют все функции организма. Человек здоров, когда доши находятся в сбалансированном состоянии.

  • Вата (эфир и воздух) — принцип импульса, необходимый, чтобы мобилизовать функцию нервной системы.
  • Питта (огонь и вода) — принцип энергии, который использует желчь, чтобы направить вываривание и следовательно метаболизм в венозную систему.
  • Капха (вода и земля) — принцип жидкости тела, который имеет отношение со слизистыми субстанциями, смазывание и источник питательных веществ для артериальной системы.

Чтобы быть здоровым, человеку необходимо поддерживать в гармонии тело и ум, и аюрведическое лечение направлено на самые различные его недуги. Аюрведа — это путь к себе. Всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, влияет на нас, склоняя к здоровью или к болезни.

В аюрведе считается, что болезнь начинается не с физического тела, а с невидимой психической оболочки, с состояния сознания. Неполадки в организме начинаются с нарушения работы «тонкого тела» вследствие негативных эмоций. Если болезнь не устраняется на психофизиологической и эфирной стадии, то она неизбежно переходит на физический план.

Первопричиной заболевания всегда является нарушение равновесия элементов в организме.

Если качество и количество пищи и других потребляемых человеком веществ ниже или выше необходимого уровня, то равновесие нарушается. Равновесие также может быть нарушено и психическими факторами, и сезонными изменениями. В определенных пределах организм сам обладает способностью справляться с этими нарушениями. Но если они превышают возможности организма, человек заболевает. Заболевание может сказаться на любом органе, однако причина может корениться отнюдь не в пораженном органе, ибо болезнетворное начало может продвигаться по любому из каналов организма. Поэтому, если заболевание уже проявилось, самое лучшее, что вы можете сделать для своего организма-это почистить его, узнать свою дошу, сонастроиться с ней, изменить свой образ жизни и как результат наполнить себя здоровым сиянием.

Что Вы можете узнать на консультации по аюрведе?

-различные предписания для разных отрезков дня и ночи, для разных времен года

-советы по правильному питанию (время, продукты, их количество)

-физические упражнения, которые подходят именно Вашей конституции

-различные способы дыхания, которые укрепляют организм в Вашем случае

-как работать со своими психологическими состояниями

-какие масла использовать для аромотерапии

-нужны ли Вам процедуры массажа и какие

-какие цвета в одежде лучше использовать
-какие камни подходят именно Вам

-какие очистительные диеты Вам подходят и когда их лучше использовать

-на какие сигналы Вашего организма стоит обращать внимание, чтобы предотвратить заболевания

-методы по борьбе с Вашими заболеваниями

Консультация по аюрведе длится около часа.

Предварительно клиенту стоит пройти несколько тестов удаленно.

Заранее подготовить вопросы по своему организму (болезни, эмоции и т.д.).

Стоимость: 1500 рублей.

Аюрведические консультации в Зеленограде: 1 комментарий

  1. remenergo

    На консультации наши специалисты уделяют этому должное внимание, предлагая регулярное выполнение тех или иных терапевтических асан Йоги как дополнение к аюрведическому лечению или самостоятельный курс лечения.

Комментарии запрещены.