Пребывание в Священнном Пространстве и самоотдача

священный город зеленоградБыть в Священнном Пространстве несложно. Самоотдача — на самом деле, простой процесс.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Проделайте ряд упражнений из Кундалини йоги. Останавли­вайтесь после каждого упражнения и прислушивайтесь, присмат­ривайтесь к себе и своим ощущениям. Обратите пристальное вни­мание на ощущения в своём теле. Продолжайте до тех пор, пока не услышите звук Бесконечности, смотрите и будьте в своём внут­реннем пространстве, постарайтесь увидеть свет в области Третье­го глаза, услышать звук, увидеть или почувствовать то, что есть всегда, если обратить на это своё внимание. Продолжайте. Через некоторое время вы обретёте место, где можно почувствовать себя в безопасности, где уютно и царит мир. В идеале мы всегда мечтаем о таком месте.

ШАГ ВТОРОЙ

Осознайте: «Что вы ищете или делаете для того, что, как вы думаете, вам нужно сделать, чтобы получить то, что, как вы дума­ете, вы хотите». Всё, что вам здесь требуется сделать, — это изме­нить отношение. Вначале мы должны осознать, чем занят наш ум. Какие у него намерения? Пытаемся ли мы сделать что-то, чтобы, в свою очередь, что-то получить? Это не значит, что мы прекратим всякую деятельность. Это значит, что мы изменим наши намерения и фокусировку во время действия и медитации. Когда мы произве­дём этот внутренний переворот, мы сможем свободно действовать без сопротивления и контроля ума. Мы можем научиться слышать звук Космоса или расслабляться в Космическом Пространстве, за­нимаясь повседневными делами. Наше отношение и проекция автоматически изменятся. Энергетически мы соединяемся со Все­ленной, вместо того чтобы оказывать ей сопротивление.

ШАГ ТРЕТИЙ

Нужно иметь цели. Нельзя быть одержимыми тем, что, как мы думаем, мы хотим, или тем, что, как мы думаем, сделает нас счастливыми или удачливыми. Одного ясного заявления, письмен­ного или устного, достаточно для общения со Вселенной. Повто­рение и принудительное внимание к тому, что мы хотим, ведёт к нужде и отделяет нас от течения Вселенной посредством контро­ля. На пути встают наши мысли. Нужно слушать, а не говорить. Специфические запросы также ограничивают нас. Доступные нам возможности бесконечно больше, чем допускает наш ум.

Если у нас есть требования и молитвы, мы можем осознать своё намерение перед медитацией. Но мы должны изменить отно­шение к энергетическому переживанию во время медитации. Нам следует использовать силу концентрации ума для концентрации на переживании Бесконечности. Во время пения мантр при меди­тации, общайтесь со звуком, пространством или светом. Не пы­тайтесь контролировать то, что произойдёт. Постарайтесь как можно глубже почувствовать то, что происходит в данный момент. Соединитесь со звуком или пространством. Слейтесь с ним. Вне­сите свои действия, голос и ощущения в космическое присутствие. Задержите переживание Вселенной в своём теле.

Через ментальное внимание и осознанность физических ощу­щений мы и Вселенная становимся со-творцами. Когда наше вни­мание направлено на переживание бесконечности, того как оно отражается в сознании, наша энергия сливается с энергией Все­ленной. Когда внимание направлено вовнутрь, а не во внешнюю среду, мы действуем через магнетизм. Это более эффективный и продуктивный способ получения того, что мы хотим, и того, что нам нужно.