Перестаньте Искать и Делать

шаман зеленоградДуховный учитель Гангаджи использует следующий афоризм, чтобы помочь людям обратиться к Бесконечности: «Прекратите поиск того, что, как вы думаете, вам нужно сделать, чтобы полу­чить то, что, как вы думаете, вы хотите получить».

Мне нравится говорить: «Перестаньте ДЕЛАТЬ то, что, как вы думаете, вам нужно сделать, чтобы получить то, что, как вы ду­маете, вы хотите получить».

Попробуйте. Когда я на самом деле попыталась в течение некоторого времени прекратить то, что я делала, чтобы получить то, что, как я думала, я хотела, я смогла услышать звук Бесконеч­ности. Я осознала, что мой ум был в привычном состоянии поиска в попытке заставить что-нибудь случиться. Это означает, что мой ум пытается нести ответственность и не оставляет пространства для деятельности Вселенной, её советов или, по крайней мере, сотрудничества с ней. С энергетической точки зрения, это означа­ет недоверие Вселенной. Также это свидетельствует о сильной нужде. Когда мы пытаемся получить что-то, способствуя свершению того или иного события, мы действуем из чувства нужды, которое было запечатлено в нашей психике ещё в незапамятные времена. Наше поведение обусловлено детской программой: «Если мы не позаботимся о себе сами, то не сможем удовлетворить свои потребности».

Когда я попросила своих учеников «прекратить делать то, что, как они думали, им нужно сделать, чтобы получить то, что, как они думали, они хотели», во всей комнате воцарилась тишина. Данная просьба привела их мозги к «короткому замыканию». В течение некоторого времени ум перестаёт работать, потому что не знает, что ему делать. В это время канал Бесконечности открыт для нас. На секунду нам удаётся уловить проблеск Бесконечности. Этот совет также помогает осознать, чем занят наш мозг и поче­му. Когда мы это осознаём, то можем фокусировать свой ум на другом. Мы можем действительно общаться с энергиями Вселен­ной, получая, принимая и сотрудничая.