Послеродовая депрессия и как с ней справиться

йога для младенцев в зеленограде


Если вы испытываете послеродовую депрессию, совместная релаксация как отдельная практика йоги поможет вам достичь уровня глубокого расслабления, при этом сохраняя тесное взаимодействие с ребенком.

   Стишки, в которых используется счет, или пересчет пальчиков ног ребенка помогают вам подготовиться в релаксации, активно общаясь с ребенком вербально и прикасаясь к нему.

    Вспомните, как минимум, две причины, по которым вам стоит чувствовать себя сегодня хорошо. Вторая причина часто дается сложнее первой, но ее можно найти, если постараться.

    Капните каплю ароматического масла с приятным для вас запахом на платок и поднесите его к своему носу

после того, как подготовитесь к релаксации с вашим ребенком. Мускатный шалфей, ладан и большинство розовых масел обладают особенно успокаивающими свойствами.

     Осознайте свою третью чакру, которая находится в области солнечного сплетения и отвечает за доверие и веру в себя. Глубоко дышите, мысленно направляя внутреннюю энергию в эту область.

Попробуйте использовать ту безусловную любовь, которую вы испытываете к своему ребенку во время релаксации, чтобы питать ею «ребенка» внутри себя, который все еще, возможно, нуждается в такой любви. Плавно переведите чувство безусловной любви на себя, станьте частью процесса питания и заботы, теперь как мать.