ПЕРЕЖИВАНИЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ

кундалини йога зеленоградГлавной целью подъёма Кундалини и движения энергии от низ­шей чакры к высшей является переживание Бесконечности.

Задача состоит в расширении пределов нашего знания так, чтобы мы получили осознанный опыт того, что есть, что было и что будет, то есть Опыт Божественного Знания. Это Знание про­буждается в верхних чакрах при активизации желез. Возмож­ность переживания Бесконечности всегда доступна каждому из нас. Она никогда не исчезает. Мы можем мешать этому процессу, будучи поглощены своими повседневными мыслями. Постоянная болтовня ума блокирует связь сознания с Бесконечностью. Одна­ко когда бы мы ни обратили свои чувства вовнутрь, переживание Бесконечного всегда для нас открыто.

Переживание Бесконечного имеет несколько основных про­явлений.

  1. ЗВУК. Самое главное — это непроизносимый звук, молчали­вое звучание Бесконечности. Если мы обратим слух вовнутрь, мы его услышим. Это Слово. «В начале было Слово».
  2. ПРОСТРАНСТВО. Если мы обратим зрение вовнутрь, мы увидим бесконечное пространство. Просто закройте глаза и смотрите.
  3. СВЕТ. Если мы сконцентрируемся на Третьем глазе, то уви­дим свет, который может заполнить наше сознание, всё пространство и бытие.
  4. ЗАПАХ. Некоторым людям открываются даже ароматы Все­ленной.

Безусловно, все эти проявления имеют много вариаций. Но ос­новные переживания просты и повторяемы. Цель любого духовного пути — ощутить одно или более переживаний Вселенной и затем вос­произвести их снова. Когда мы усиливаем своё внимание, сознание расширяется, и мы переживаем связь с энергиями Вселенной, их многочисленными проявлениями на более глубоком уровне.

Очень важно избежать опасности сознательного поиска интри­гующего света, звуков, видений и т. п. Наша задача — быть созна­тельным, но пассивным наблюдателем. Наша цель — не развлече­ние, а связь со Вселенной и воцарение мира. Чем проще — тем лучше. Не пытайтесь представлять себе или навязывать сознанию различные цвета и видения. Мы действуем мужским способом, если пытаемся заставить что-то случиться. Нам нужно научиться различать поиск, попытки контроля (характерные для мужчин) и просто присутствие в том, что есть (свойственное женщинам). Нам нужно переживание того, к чему можно вернуться, где мож­но расслабиться, найти утешение и доверие. Всё остальное — лишь подобие и отвлекает нас от цели развития отношений с силами Вселенной, с которыми можно слиться и которым можно отдаться.