Расслабление с ребенком в Зеленограде

Baby-yoga в ЗеленоградеЕсли расслабляетесь вы, расслабляется и ваш ребенок. Именно поэтому родители практикуют совместную релаксацию. Требуется опыт и масса навыков, чтобы быстро успокоить ребенка в состоянии дистресса (дистрессом, от греч. dys — приставка, означающая расстройство, и англ. stress — напряжение, называют стресс, связанный с выраженными негативными эмоциями и оказывающий вредное влияние на здоровье). Это ваша первоочередная задача.

Вы начинаете расслабляться, вы чувствуете расслабление своего ребенка, что делает вас еще более расслабленными, ребенок отвечает на это еще более глубоким расслаблениег и т.д. Между вами происходит взаимный обмен, который помогает вам обоим, углубляя процесс релаксации.

Вне занятий вы можете понаблюдать и поэкспериментировать над собой и изучить свой опыт расслабления вместе с ребенком в течение дня. Понимание того, когда это случается, а когда — нет, поможет вам усовершенствовать этот навык. Вы сможете определять и чувствовать ситуации, в которых релаксация потенциально возможна.