Первая встреча Женского Сангата

развитие женственности в зеленоградеСпасибо большое всем, кто пришел!

Вы осветили этот день, желаю дальше сиять и вдохновляться!

«Благородная женщина – это богиня, которую почитает Всемогущий Бог. Это алтарь, перед которым Бог склоняется. Это благодать, которая создает божественную душу. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это энергия всех добрых дел и благословение, благородная женщина является сущностью всех молитв». Йоги Бхаджан, 1984 год

«Основное качество настоящей женщины — это то, что она успешна. Это её суть — не дети, муж или брак. Настоящая женщина выйдет с успехом из любой ситуации. Даже когда всё вокруг негативно, она будет позитивной, потому что её создал Бог. Женщина — это скульптор, скульптор времени, пространства и мужчины: завтрашнего мужчины, ребенка; сегодняшнего мужчины, мужа; и вчерашнего мужчины, предков».

Материалы со встречи:

Adi Shakti мантра:)

Йогическое питание:
-Женщине необходим миндаль. Каждый день необходимо добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое также полезно для женского организма.
-Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Женщине необходимо съедать по банану в день. Попробуйте также съедать по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов.
-Чеснок, лук и имбирь — это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. В традиции Кундалини йоги они называются «тройным корнем» и помогают сделать вашу практику йоги более продуктивной. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок — это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также — хороший природный антибиотик.
-В день необходимо съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры, за исключением тех дней, когда у женщины проходит менструация, поскольку кожура миндальных орехов — это природное вяжущее средство.
-Сироп из рисовых отрубей и лецитин — это прекрасные пищевые добавки. Перец Чили и красный стручковый перец помогают против депрессии.
-Отдых женщины необходим ей для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения.
-Пищеварение начинается во рту, и Йоги Бхаджан всегда говорил, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу.
-Йоги предпочитают Саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник.
-Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) — прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.

Йога для женщин зеленоград

Полезные продукты для женского организма

женская йога в зеленограде

Лунные центры, лунный цикл

 

 

 

 

 

 

 

*Картинка увеличивается, если на нее нажать

СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА планируется 18 октября.

Тема: лунная и солнечная женщина. Интересующие вопросы, темы присылайте мне в личные сообщения в вк: ttp://vk.com/liringskaya или по телефону: 8906-064-44-56

Домашнее задание, которое выполнять желательно, но не обязательно:

1 — посвещать себе не менее одного часа в день: петь, танцевать, рисовать, готовить, делать массаж, медитировать, принимать ванну, ухаживать за собой, гулять и т.д.:)

p.s. если есть желание, веду женские классы по четвергам в 19.30 в ФОКе «Рекорд», корпус 1637. Пятница находиться под влиянием планеты Венеры, женской планеты красоты и любви, готовимся заарнее;)

2 — вести дневник, записывать свои состояния и сверять их с лунными центрами. Постараться проследить свою личную последователньость «включения» данных центров.

Женский-сангат…Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.