ЗАЗЕМЛЕНИЕ

йога заземлениеБольшинство крий Кундалини йоги, которым в 1 970-х годах обучал Йоги Бхаджан, включают очищение и усиление первых трёх чакр. Создание основы в нижнем треугольнике позволяет открыть сердца и держать их открытыми. Йоги Бхаджан учит, что невозмож­но жить сердцем, не находясь при этом в трёх нижних чакрах.

Заземление — вопрос внимания и техники. Важно практиковать асаны, активизирующие и приводящие в равновесие три нижние чакры. Однако одного выполнения упражнений недостаточно.

Нужно осознавать ощущения тела. Тбкже очень важно тренировать ум, чтобы присутствовать в дыхании и движении энергии в теле.

Упражнения в Приложении 8 — для первых трёх чакр. После каждого упражнения в течение одинаковых промежутков време­ни просто заставляйте свой ум осознавать область или точку каж­дой чакры спереди и вдоль позвоночника. Ощутите происходя­щее без суждения и попыток что-либо изменить. Можно многое открыть, просто позволяя себе присутствовать здесь и сейчас. И многого можно добиться, находясь в контакте с самими собой, получая то, что принадлежит вам по праву.