ПУТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ

йога и свободаВ духовном путешествии человека энергия поднимается к бо­лее высоким частотам и интегрирует эти высокочастотные вибра­ции в наше тело, в ощущения, мысли и в ежедневную деятель­ность. Восхождение по чакрам — путь к Нирване. Нисхождение от верхней чакры вниз к основанию позвоночника — путь проявления в этой жизни. Вместе восхождение и нисхождение составляют путь к освобождению.

В практическом отношении, в поиске освобождения, принятие и почитание своей человеческой сущности так же важно, как и слияние с Божественным сознанием. Нисхождение требует того, чтобы мы бережно относились к своему телу, осознавали собственные чувства и зарабатывали на достойную жизнь, учи­лись жить по естественным законам и быть единым целым с Ма­терью-природой.

Многие из нас были в прошлых жизнях йогами, святыми, свя­щенниками и монахами, которые достигли совершенства в вос­хождении. В этой жизни мы пытаемся понять, как достичь совер­шенства в нисхождении. Мы живём в материальном мире и долж­ны овладеть искусством жизни. Мы должны научиться поддержи­вать самих себя своим же собственным творческим потенциалом и наполнять взаимоотношения смыслом и достоинством. Мы долж­ны научиться почитать свою человеческую природу.

Чтобы сделать так, мы должны ценить своё тело и максимально активизировать первые три чакры. Мы должны научиться чувство­вать себя комфортно во взаимоотношениях с миром, со своим телом и с другими людьми. Мы должны привнести Небеса на Зем­лю. Мы должны овладеть мастерством одухотворения материаль­ного, начиная с самих себя.