ПРОЦВЕТАНИЕ — ПУТЬ К САМОВЫРАЖЕНИЮ

Процветание везде — вокруг и внутри нас.

Это способность находить, организовывать и использовать необходимые ресурсы, чтобы выполнять своё высочайшее предназначение и проявлять высочайшую идентификацию…

Процветание — это не вопрос богатства или бедности. Процветание касается реализации вашего предназначения.

— Й. Бхаджан

йога для процветанияДуховная практика традиционно была направлена на то, что­бы поднять энергию из нижних чакр в верхние и с нижних час­тот — на верхние. Многие духовные дисциплины концентрируются только на верхних чакрах и полностью игнорируют (или пытаются игнорировать) нижние чакры. Некоторые духовные учения всё ещё отвергают тело и нижние чакры, которые они считают плохи­ми. Я знала женщину, которая делала только медитацию Третьего глаза. Она также отказывалась от йоги или от упражнений, кото­рые имели что-то общее с телом. В итоге её бросил муж — он по­терял к ней интерес.

Сегодня многие духовные практики дают технологии, позво­ляющие нам справляться с трудностями напряжённого технологи­ческого мира. Тем не менее, фундаментальной основой большин­ства учений остаётся отрицание и уход от материальной действи­тельности. Не удивительно, что их адепты получают те же резуль­таты, что и последователи учений, в которых духовность связыва­лась с отречением от физического тела и мирских желаний. В действительности, эти техники работают, если мы перестаём проявлять интерес к этому миру и своему участию в нём.

Лично я выяснила это после 20 лет занятий Кундалини йогой и медитацией по 6-7 часов каждый день. Я значительно преуспе­ла в повышении частоты энергии. Проблема была в том, что я по­теряла связь с Землёй, и людям приходилось смотреть в потолок, чтобы разговаривать со мной. Я не могла понять, почему мне хо­телось спрятаться. Основная проблема заключалась в том, что моя индивидуальная практика была неполной. Я поднимала энер­гию, но не возвращала её назад.

Я делала все медитации для процветания, которым учил Йоги Бхаджан, но в моей личной жизни не было никаких сдвигов в луч­шую сторону. Во время одной из встреч с Йоги Бхаджаном он поблагодарил меня за все блага, которые я принесла организа­ции ЗНО (Здоровые, Счастливые, Благословенные). В то время я едва могла прокормить себя. Это был знак. Я поняла, что мне предстоит понять, как привлечь преуспевание в собственную жизнь. Ответ — не просто медитация в течение 40 дней. Я и сейчас про­должаю осознавать, что ответ и прост, и сложен одновременно.

Для того чтобы проявить себя, мы должны присутствовать в своём теле и должны быть соединены с Землёй. Мы должны быть здесь и сейчас. Чтобы привлекать и получать, мы должны нахо­диться дома, когда приходит почтальон. Нужно быть вниматель­ными и осознанными, чтобы разобраться в себе. Мы должны на­учиться присутствовать в чувствах и ощущениях, происходящих в нашем теле. Мы должны научиться чувствовать себя комфортно, даже когда наши чувства говорят об обратном. Мы должны пере­рабатывать ментальный мусор, чтобы эмоции были чистым выра­жением души, а не ментальными травмами и драмами. Мы должны усилить Пупочный центр, чтобы иметь возможность предпринимать эффективные и своевременные действия. Мы должны иметь силь­ную основную (первую) чакру, чтобы присутствовать в своём теле. Мы должны чувствовать себя комфортно и свободно во второй чакре, чтобы одновременно удерживать и расширять творческую энергию.