Отношение со своим телом

йога в зеленоградеСОКРОВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СВОИМ ТЕЛОМ

Чтобы достичь мира, мы должны быть в мире со своим телом. Чтобы быть в мире со своим телом, мы должны развить с ним сокровенные близкие отношения. Такие отношения основываются на двухсторонней связи. Как мы развиваем эти отношения со своим телом? Во-первых, мы должны заботиться о нём и любить его. Во-вторых, мы должны слушать и обращать внимание на то, что тело сообщает нам.

Мы можем начать с того, что определим, как мы относимся в на­стоящее время к своему телу. Как мы кормим его? Насколько пита­тельны еда и напитки? Пережёвываем ли мы пищу так, чтобы тело могло легко переварить питательные вещества? Как мы одеваем его и заботимся о нём? Является ли наше тело чем-то большим, чем сред­ство передачи мыслей или способ показывать наше присутствие?

Главное, что нужно иметь в виду, это то, что тело, будучи физи­ческим элементом, вибрирует на самой низкой частоте. Вибрации ума (электромагнитное поле, порождаемое мозгом) происходят на более высокой частоте по сравнению с вибрациями тела. Поэтому ум должен замедлиться, чтобы эффективно общаться с телом. Один из лучших способов замедлить ум — это замедлить дыхание. Ум сле­дует за дыханием. Дыхание создаёт связь между телом и умом. Тело также отвечает на дыхание: его можно чувствовать в теле.