Медитация для Процветания и Успеха

йога для успехаНоволуние всегда начинает новый годичный цикл в одном из знаков. Сопровождаемые Солнцем, мы определённо имеем воз­можность начать новый цикл по отношению к энергии Тельца, его возможностям и проблемам, находящимся в его сфере. Новолу­ние — это лучшее время, чтобы начинать какие-то проекты и ду­ховную практику. Йоги Бхаджан дал следующую медитацию на тот период времени, когда планеты находятся в Тельце, чтобы быть в гармонии с интенсивной энергией и успешно преодолевать вызовы перехода к Эпохе Водолея.В этой медитации содержится 40 звуков. Она воздействует на пять таттв (воздух, воду, огонь, землю и эфир), семь чакр и нимб. Эта мантра способна проникать во всё и помогает избежать не­счастий. Она обладает силой прорываться через любые преграды и препятствия. Это сакральная, но не секретная мантра.

Описание Медитации

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР — повторяйте перед каждой из следующих мантр.

Втягивайте пупок с каждым звуком Хар. Используйте кончик языка. Пойте монотонно, чётко проговаривая каждый слог, или пойте под музыкальную запись.

ГОБИНДЭЙ            Поддерживающий

МУКАНДЭИ            Освобождающий

УДАРЭИ                  Просвещающий

АПАРЭЙ                 Бесконечный

ХАРИЯН(г)              Разрушающий

КАРИЯН(г)              Созидающий

НИРНАМЭЙ           Без имени

АКАМЭЙ                 Без желаний

Выберите одну из следующих мудр (см. Приложение 3) и вы­полняйте медитацию в течение 40 или 90 дней по 11 минут.

1.        Большой палец соединён с пальцем Юпитера (указатель­ным), чтобы устранить все несчастья.

2.        Большой палец соединён с пальцем Сатурна (средним) — для внутренней чистоты.

3.         Большой палец соединён с пальцем Солнца (безымянным) — для здоровья, процветания и дружбы, чтобы привлечь все возмож­ности, которые вам необходимы.

4.         Большой палец соединён с пальцем Меркурия (мизинцем) — для ясной коммуникации.

Комментарии Мантра

ГОБИНДЭЙ МУКАНДЭЙ УДАРЭЙ АПАРЭЙ ХАРИЯН(г) КАРИЯН(г) НИРНАМЭЙ АКАМЭЙ поможет вам избавиться от глубоко укоренённых в вашем подсо­знании блоков. В сочетании с ХАР, созидательным аспектом Бога, эта мантра используется для привнесения в вашу жизнь процвета­ния и благополучия.

Цель медитации — запечатлеть вибрацию мантры в физическом теле и ауре. Медитируйте 11 минут каждый день в течение це­лого года. Вы

можете петь эту мантру самостоятельно или под му­зыку. Предпочтительнее медитировать с использованием записи мантры, поскольку это даёт дополнительную энергию.

«Эта мантра приносит процветание, счастье и убере­гает от неприятностей. Этот звуковой поток создаёт защиту, приносит удачу и устраняет недомогание и бо­лезни. Это ключ к достижению благородства».

   Йоги Бхаджан

«Не извиняйтесь за своё желание быть процветающи­ми; это божественное желание, которому необходимо дать божественное проявление».

   Йоги Бхаджан