Энегрия Земли и Желания

Энергия Земли

йога и желания в зеленоградеТелец относится к элементу Земля, поэтому во время медита­ции направьте внимание на свою Корневую чакру. Вы даже мо­жете почувствовать энергетические корни, растущие из вашей Корневой чакры, которые соединяют вас с Землёй. Мы хотим укрепить опыт укоренённости и твёрдой основы в своём теле. Это завершается осознанием присутствия в теле и в его ощущениях.

Вам может помочь использование символов — тех, которые вам подходят, например: дерево или скала — устойчивая, твёрдая, спо­койная. Я люблю медитировать на камень в форме сердца, кото­рый нашла на берегу. Если эти символы действительно помогают настроиться на мощную, спокойную, тотально принимающую при­роду энергии Земли, они могут оказаться очень полезными. Визу­ализации, которые привлекают внимание к уму и уводят его от тела — это отвлечения. Конечно, лучше всего медитировать и гу­лять на природе.

Энергия Желания

Телец — это также энергия. Чтобы открыть её и воспользовать­ся ею наилучшим образом, мы должны ощутить её в исходной форме до того, как она превратится в эмоции и волнение. Меди­тация на себе в образе цветка поможет усилить чувство любви к себе. Телец учит нас одной из высших форм целительства, кото­рая приходит через принятие себя

В своей чистейшей форме энергия желания трансформируется в харизму или магнетизм. Чтобы развивать в себе энергию жела­ния, мы снова концентрируемся на ощущениях в теле и практику ем любовь к тому, что мы чувствуем. Это помогает удерживать энергию, которая делает нас притягательными. Пребывание в спо­койствии энергии Земли и наслаждение тем, как прекрасно её ощущать и быть в мире со своим телом — замечательный способ развивать присутствие в настоящем мгновении и силу.