Baby yoga в Зеленограде , мама+ребенок

Йога для мам и малышей  – это, естественно, по возможности парная практика. Она построена на принципах физического, вербального и психологического взаимодействия взрослого и ребенка. Baby yoga (еще одно название практики) сочетает в себе элементы массажа, статические асаны и динамические упражнения, которые выполняются при участии ребенка и одного из родителей. Это особая практика, направленная на развитие мамы и малыша.
Для мамы это полезная гимнастика, которая возвращает ее телу прежнюю форму, гибкость и здоровье. В основе занятия лежат упражнения для укрепления мышц живота, выравнивание таза и осанки в целом, приятные растяжки, спокойные медитации и  расслабляющее дыхание. В программе также используются различные духовные и телесные техники, которые помогают маме реализоваться в своих глазах (ведь так важно найти возможность уделить время себе любимой и довольствоваться собой!) и построить более тесный контакт со своим чадом.
*Если по-началу ребенок не включается в процесс, ничего страшного: нужно дать ему время на адаптацию и пробудить в нем интерес по средствам своего примера. Некоторые дети с удовольствием повторяют упражнения дома, но не готовы делать это на публике.

 Мамы+малыш в Зеленограде

Йога для малышей – это очень полезная практика, во время которой детки отправляются в удивительное путешествие, познавая себя и мир вокруг. Во время занятий используются многообразие упражнений и игр, которые помогут растущему организму, укрепят его здоровье, добавят сил и энергии, а также подарят море положительных эмоций! Комбинация простых движений, познавательных игр,  различных звуков и прикосновений – самый лучший стимулятор развития из тех, что  можно предложить детям с самого рождения.

Положительные аспекты беби-йоги включают в себя:
• Физическое укрепление тела;
• Улучшение пищеварения и облегчение для деток, страдающих коликами;
• Ровное и гармоничное функционирование всех систем жизнедеятельности организма;
• Поддержка ребенка в его переходе от рефлекторных движений к осознанным;
• Стимуляция всех органов чувств;
• Более уравновешенное поведение, более глубокий и регулярный сон;
• Развитие коммуникаций между родителем и ребенком;
• Тактильная стимуляция как эффективный помощник в развитии мозга и нервной
системы;
• Развитие способностей малыша, связанных с умением справляться с
трудностями в будущем;
• Поощрение развития индивидуальности у каждого ребенка.

Это особая игра- разминка, благодаря которой происходит всестороннее развитие крохи и восстановление мамы. Мы применяем ходьбу, суставную, глазную, пальчиковую и дыхательную гимнастики, асаны из разных видом йоги, элементы массажа, музыкальные инструменты, пение, элементы рисования (и не только ручками;), игры развивающие внимание и мышление, прибегаем к творческим заданиям и учимся общаться друг с другом.

Асаны помогают развить координацию, гибкость, силу воли, чувствительность, позволяют узнать много нового о себе, а также укрепляют мышцы, делают их более эластичными, разрабатывают суставы, делая движения ребенка красивыми и пластичными, укрепляют внутренние органы, нервную систему и улучшают самочувствие. Во время запоминания названий асан («кузнечик», «ласточка», «корзиночка», «кошка») и их выполнения развивается память, наблюдательность и воображение ребенка.

Йога для детей является отличным средством расслабления. Она дает выход для природной детской активности, поэтому она особенно полезна гиперактивным детям, или наоборот, пассивным, стеснительным, помогая обрести уверенность в себе.

 baby yoga в Зеленограде

Такой комплексный подход к занятиям обеспечивает максимально гармоничное развитие ребенка и дает возможность налаживания тонкой психо-эмоциональной связи между матерью (или отцом) и малышом.

Время занятий: 45 минут

СРЕДА: с 12.00 до 12.45 в студии йоги «Мангала» (г.Зеленоград, корпус 2019, http://mangala-yoga.ru ) провожу занятия по Baby Yoga (мама+малыш, от 3 месяцев до 1,5 года). Подробности чаще появляются в группе в вк: https://vk.com/event112552138

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия проходят на территории мастера.

Стоимость: 800 рублей.

Запись по телефону: 8906-064-44-56, Ишвара