НАСТРОЙКА ПУПОЧНОГО ЦЕНТРА

Пупочный центр

Пупочный центр

Пупочный центр — самая простая чакра для наблюдения. Чти бы его найти (т.е. определить его месторасположения) надо найти пульс в области пупка. Также можно чувствовать пульс в Дань Тяне или Пупочном центре на 5-7 см ниже пупка или на линии, соединяющей эти две точки. Можно проверять пульс сидя или стоя, но проще всего это сделать в положении лёжа. Лучше веет делать это до и после упражнений на Пупочный центр.

Просто расположите средний палец любой руки на пупке или на Пупочном центре и нащупайте пульс. Если пульс отсутствую, значит, ваш Пупочный центр слабый или смещён[1]. Тогда вам необходимо его «настроить». Если прощупывается сильный пулы в самом пупке, это означает, что он настроен. После упражнений вы почувствуете, что пульс стал сильнее, может также измениться его месторасположение.

После нескольких подъёмов ног у одной женщины пульс перепрыгнул с правого нижнего угла живота в центр пупка! Поэтому не волнуйтесь, если вы не сможете обнаружить свой пульс.

Кундалини йога работает!

Абсолютно нормален слабый пульс утром после сна. Поэтому часто настоятельно рекомендуют настроить Пупочный центр до начала дня. Если в течение дня вы не ощущаете центр, качайте животом или выполняйте дыхание Огня, чтобы вернуться к нему. Для настройки Пупочного центра вы можете использовать отдельные упражнения (поза Натяжения и поза Верблюда), дополненные дыханием Огня, а также качания животом, дыхание Огня и различные Набхи крийи.

НАСТРОЙКА ПУПОЧНОГО ЦЕНТРА: 1 комментарий

  1. tezeksew

    Поза Натяжения – классическая поза для укрепления Пупочного центра. Многие практикующие не любят её и 5a8 относятся к ней как к чему-то не очень приятному, хотя и полезному. Но позу Натяжения необходимо совершенствовать, чтобы развивать силу мышц брюшного пресса, чтобы учиться использовать мышцы тазового дна, чтобы настраивать Пупочный центр и быть в балансе и равновесии.

Комментарии запрещены.