Владыки Семи Лучей

Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, определенным как семь архетипов Христобытия.
Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскрита означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; следовательно, Чохан представляет действие закона луча.
Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.

Владыки семи лучей

Владыки семи лучей

Чоханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Материи, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты вечности.

Эль Мория, синий луч

Эль Мория, синий луч

Эль Мория

Государственные деятели, руководители и организаторы трудятся на Первом луче под руководством Эль Мории.

Эль Мория – глава Совета Великого Белого Братства, Владыка Первого луча, во многих воплощениях и в вознесенном состоянии, деятельно служащий служить свету.
Воплощения:

  • один из пророков Ура Халдейский, уроженц Персии, поклонявшийся Единому Богу Ахура Мазде
  • первый еврейский патриарх, прародитель двенадцати колен Израилевых Авраам, живший 2100 лет до н. э,
  • мастер зодчий ы Древнем Египте
  • одним из трех волхвов Мельхиор
  • королем Артур в V век н. э.
  • Лорд Томас Бэкет (1118-1170), канцлер Англии, друг и советник Генриха II, архиепископом Кентерберийский
  • сэр Томас Мор (1478-1535), лорд канцлер Англии и хранитель большой государственной печати,  автор знаменитой «Утопии»
  • Акбар Великий (1542-1605) – основатель Могольской империи и величайший из ее правителей.
  • Томас Мур, ирландский поэт (1779-1852), автор множества баллад, олицетворяющих мощь пламенной любви к воле Бога
  • раджпутский князь в Индии и позже ставший монахом и часто посещавший обители Владык в Гималаях.

   Он во многих своих воплощениях учился экспериментировать с «небесным электричеством», познавая о духовной силе, которая протекает через человека. Он стал совершенее в творческом использовании фохата. (Фохат – таинственная электрическая сила космического сознания, которая движет эволюцией Вселенной, Галактики, Солнечной системы, человеческим существом от начала до окончания его миссии).
Божественные атрибуты этого Владыки: мужество, сила, уверенность, решительность, надежность, самостоятельность, инициатива и вера.
Некоторые из требований, предъявляемых к желающим стать его учениками:

  • постоянство, которое поддерживает стабильный уровень восприятия голубого пламени воли Бога
  • умение принимать немедля любое замечание, любое исправление немедля исправиться.
  • способность бдительно отслеживать любые негармоничные состояние ума, даже показавшиеся, на первый взгляд, интересными

   Его девиз: «Не моя воля, но Твоя да будет!»
Его ключевая нота – марш «Торжество Победы» Эдуарда Элгара, цветы – голубая роза и незабудка,  аромат – запах сандалового дерева.
Эфирная обитель «Храм Божьей Воли» над Дарджилингом в Индии.

Чакра-Вишудха, Архангел — Михаил

 

Ланто, желтый луч

Ланто, желтый луч

Ланто

Учителя, философы и воспитатели служат на Втором луче вместе с Ланто.

Ланто — Владыка второго луча луча мудрости, символизирующего желтый лепесток пламени. Он несет золотое пламя озарения Космического Христа, заряжая его своим моментумом Бого-победы во благо молодежи мира. Он посвятил себя совершенствованию эволюций на планете.
Вместе с Санатом Кумарой, Ветхим Днями Ланто вызвался прийти на Землю для ее спасения.
Его  Пламя – зеленое с золотистым оттенком, являющееся тем качеством сознания, которое дает практичность, развитие прикладных наук,  возможность осаждение богатства, счастья, радости и сознания Вселенского Христа.
Воплощения

  • Верховный Жрец в Храме Божественной Матери в Лемурии, где в последние ее дни вместе с другими забрал пламена, перенеся их в безопасные места на физическом плане или в эфирной октаве.
  • воплощения и на Атлантиде
  • Желтый Император Правитель Чжоу в древнем Китае в XII веке до н. э.
  • правитель Китая во времена Конфуция (551-479 до н. э.)

   Перед вознесением Владыка Ланто проявил свет пламени собственного сердца на физическом плане, доказывая ученикам, что трехлепестковое пламя– есть Слово, ставшее плотью, и любой адепт может расширить и усилить его.
В XIX и XX столетиях Ланто поддерживал усилия Сен-Жермена по освобождению человечества с помощью учений Вознесенных Владык о Я ЕСМЬ Присутствии и фиолетовом пламени.
Господь Ланто передает нам чувство ценности человека вместо умаления собственного достоинства и самоуничижения, широко распространенного в современном мире.
Ланто превосходит по мудрости многих вознесенных существ, которые служат этой Земле.
30 октября 1966 года вместе с Богом и Богиней Меру Ланто по диспенсации от Кармического Правления  поместил «могущественное трансцендентное золотое пламя озарения» в виде пульсирующего столба высотой около ста метров, над учебными заведениями всего мира, в которые преподаватели и студенты восприимчивы к получению знаний из высших сфер.
Пламя Ланто нужно от имени молодежи мира призывать ежедневно.
Вознесенный Владыка Ланто обучает в начальной обители Великого Белого Братства Ройял Тетон, местоположение которого совпадает с горной грядой Тетон на Североамериканском континенте.
Его девиз: «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум».
Нота — музыка из оперы Вагнера «Тангейзер» – «Вечерняя звезда»

Чакра – Сахасрара, Архангел –Иофиил

 

Павел Венецианец, розовый луч

Павел Венецианец, розовый луч

Павел Венецианец

Павел Венецианец — Владыка Третьего розового луча – луча божественной любви — великий учитель на пути любви, преданно служащий красоте, совершенствованию души путем сострадания, терпения, взаимопонимания, самодисциплины и развития интуитивных и творческих способностей сердца благодаря самопожертвованию, самоотдачи  и самоотверженности . Он посвящает сердечную чакру и обучает различению света и тени, добра и зла.
Павел Венецианец — покровитель культуры, работающий со всеми желающими внести вклад в дело развития культуры на благо человечества. Культура Вознесенных Владык — краеугольный камень в пирамиде золотого века, потому что именно посредством культуры человечество отзовется на духовные призывы.
Павел учит, что  целью искусства является усиление Христо-любви в человека, поэтому служители всех видов искусств должны балансировать и расширять трехлепестковое пламя в сердце.
Предстает Павел Венецианец величественным красавцем двух метров высотой с золотистыми волнистыми волосами и синими глазами. Одежда его представляет  изумрудно-зеленое бархатное одеяние. Уроженец Венеры, он унаследовал изящество, красоту, такт и дипломатию. Его голос мелодичен и ласков, он несет утешение и мир всем, входящим в соприкосновение с его Присутствием.
Воплощения:

  • глава департамента культуры в правительстве Атлантиды , где перед затоплением континента, он перенес фокус пламени свободы в Перу.
  • художник, писавший неблекнущими красками в империи инков
  • мастер эзотерической архитектуры в Древнем Египте
  • крупнейший художник Венецианской школы XVI столетия Паоло Веронезе, привнесший в живопись чистые полутона, передающие свет и открывший непревзойденную технику изготовления красителей

   Его обитель на эфирном плане — Шато де Либертэ, расположенный на юге Франции.
Его девиз: «Научись любить хорошие поступки, и ты будешь их совершать».
Ключевая нота Павла Венецианца — мелодия Керри Джэкобс-Бонда «Я искренне тебя люблю».
Цветок – лилия

Художники, дизайнеры, косметологи и все творческие работники трудятся на Третьем луче под началом Павла Венецианца.

Чакра — Анахата, Архангел — Чамуил

 

Серапис Бей, белый луч

Серапис Бей, белый луч

Серапис Бей

Серапис Бей (Солейл) — Владыка Четвертого луча — луча пламени вознесения, белого света Матери в чакре основания позвоночника, рождающего принципы математики архитектура,  формулы построения телесного храма и пирамиды Я. В присутствии Владыки Сераписп человек совершенно по-иному осознает Христа, подлинной личности каждого из нас.
Четвертый луч является центральной точкой семи лучей, в которой  происходит слияние белого света и находится центр в потоке энергии по фигуре восемь.
Серапис вместе с Ветхим Днями пришел с Венеры, чтобы в сердцах заблудших людей вновь зажечь священный огонь.
Серапис — сторонник строгой дисциплины, его  пламя —  пламя железной воли, дисциплины  и решимости.
Воплощения

  • жрец в Храме Вознесения на Атлантиде, где  перед затоплением Атлантиды перенес пламя вознесения в Луксор в Египте
  • воплощения в Древнем Египте до 400 года до н. э, где руководил строительством величайших архитектурных сооружений
  • египетский фараон Аменхотеп III, правивший в 1417-1379 годах до н. э.
  • царь Спарты Леонид, правивший до 480 года до н. э. и командовавший греками, которые  противостояли вторжению бесчисленной персидской армии
  • скульптор Фидий, живший в V веке до н. э. в Афинах и воздвигший Парфенон, который считался величайшим греческим ваятелем

   С  323 по 31 годы до н. э. Серапис был одним из самых значительных богов египетского и греко-римского пантеонов.
Он часто вещал через оракулов,  давал советы,  проводил чудесные исцеления множества людей.
В XIX веке Серапис Бей сыграл важнейшую роль в основании Теософского Общества, взяв лично на себя функцию руководства и обучения Елены Блаватской и полковника Олькотта.
Серапис Бей — ключевой Владыка в период роста в обществе таких проблем,  как  убийства, преступления, наркотики, насилия и т. п.
Серапис помогает ученикам овладеть различными формами дисциплины, которые необходимы для вознесения: дисциплины четырех нижних тел, обуздание прошлых негативных моментов, мешающих встать на путь пламени вознесения.
Серапис говорит о ежедневном постепенном вознесении, проходя одно испытание за другим и одерживая победу.
Эфирная обитель  — Храм Вознесения в Луксоре в Египте.
Его девиз: «Я ЕСМЬ Защитник!»
Мелодия пламени вознесения – Верди «Триумфальный марше» из оперы «Аида»;
Ключевая нота эфирной обители  – Ференц Лист «Любовные грезы №3»,
излучение Электронного Присутствия Сераписа Бея — Верди  ария «Небесная Аида» из оперы «Аида».

Архитекторы, проектировщики и те, кто посвятил себя чистоте и дисциплине в любом деле, служат вместе с Сераписом Беем на Четвертом луче.

Чакра – Муладхара, Архангел — Гавриил

 

Илларион, зеленый луч

Илларион, зеленый луч

Илларион

Илларион — Владыка Пятого луча — луча зеленого пламени исцеления и истины, использующий сфокусированное пламя исцеления, науки и постоянства.
Илларион работает с учеными и врачами, помогая им в проведении исследований. Он также работают с утратившими иллюзии по отношению к жизни и религии, с искажавшими или неправильно понимавшими Истину атеистами, агностиками и скептиками.
Воплощения

  • верховный жрец в Храме Истины на Атлантиде, где до затопления континента перенес пламя Истины и предметы материальной культуры Храма в Грецию.
  • Савл из Тарса, ставший апостолом Павлом, но так как  поддерживал преследование и убийство христиан, не вознесся по завершении этой жизни
  • Святой Илларионом, живший в 290-372 гг. н. э. и основавший монашество в Палестине и прославившийся исцелением от имени Иисуса и изгнанием бесов

   Вы можете призывать Иллариона для исцеления, обретения целостности, обращения душ и раскрытия истины в средствах массовой информации
Обитель  на эфирном плане Храм Истины над островом Крит в Греции.
Его девиз: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными».
Мелодия излучения Иллариона — Артур Салливан «Вперед, солдаты Христа» 

Врачи, ученые, целители, музыканты, математики и люди, посвятившие себя истине, с Илларионом на Пятом луче.

Чакра – Аджна, Архангел –Рафаил

Нада, пурпурно-золотистый луч

Нада, пурпурно-золотистый луч

Нада

Нада — Владычица Шестого луча мира и служения – пурпурно-золотистого луча пастырства и служения. Она является представителем Третьего розового луча божественной любви в Кармическом Правлении. Нада учит практическому применению пути личного Христобытия и любви через служение Богу и людям. Нада является заступницей душ на божественном суде, она объединяет семьи и близнецовые пламена

Воплощения

  • жрица в Храме Любви на Атлантиде, практиковавшая искусство исцеления
  • юрист на Атлантиде, отстаивавшая от имени притесняемых и угнетенных божественную справедливость
  • 2700 лет тому назад, будучи  младшим ребенок в большой семье, в которой все дети были исключительно одарены, к ней женская полярность Архангела — архея, которая научила девочку ее служения. Всю жизнь Нада посвятила развитию талантов братьев и сестер, которые благодаря нежной заботе и расширению, явили миру чудесные шедевры культуры Божественной Матери.

   В 1959 году Вознесенная  Нада приняла обязанности Владыки Шестого луча.  Она помогает учителям, священнослужителям, миссионерам , психологам, целителям, адвокатам и государственным служащим.    Нада говорит, что важны не положение и  образование, имеет значение только то, что люди  делают сердцем.
Нада является посвященной и мастером на пути Рубинового луча, учащая раскрытию розы сердца, помогающая развить чувствительность сердца для получения дара иных языков и толкования языков от Святого Духа.
Она много внимания уделяет посвящениям и поддержке близнецовых пламен и семьи эпохи Водолея, а также помогает детям мира.
Девиз ее учеников – «Я служу, Я – хранитель своего брата» и «Слуга не больше господина своего».
Эфирная обитель – Храм Розы, расположенный в США над Нью-Бедфордом. Также Нада служит в обители Иисуса в Аравийской долине.
Ключевая нота Нады – романс «Рассвет» Леонкавалло.

Священники, медсестры и все, кто работает в сфере услуг и для удовлетворения нужд человечества, помогают Наде на Шестом луче.

Чакра-Манипура, Архангел — Уриил

Сен-Жермен, фиолетовый луч

Сен-Жермен, фиолетовый луч

Сен-Жермен

Сен-Жермен — Владыка Седьмого луча-  фиолетового луча справедливости, свободы, милосердия, алхимии и священного ритуала для прихода новой энергии, новой жизневолны, новой цивилизации.
Вместе со своим близнецовым пламем — Вознесенной Владычицей Порцией – Богиней Справедливости и Возможности, Сен-Жермен занимают пост Иерарха эры Водолея.
Каждый цикл в две тысячи лет проходит под одним из семи лучей. Последние две тысячи лет Владыкой седьмого луча был Иисус, занимавший пост иерарха века.  С 1 мая 1954 года иерархами наступающего цикла Седьмого луча стали Сен-Жермен и Порция- инь и янь, свобода и справедливостью.
Сен-Жермен получил от Саната Кумары скипетр силы, а от Владыки Иисуса – венец власти.
Фиолетовое пламя помогает уравновесить записи кармы,  в соответствии со своими вибрациями встать на путь, помогает в семейных взаимоотношениях. Фиолетовое пламя – это обоюдоострый меч, который отделяет реальное от нереального.
Под действием фиолетового пламени в характере человека происходят алхимические изменения, оно устраняет расколы, являющиеся причиной психологических проблем, которые часто берут начало в  раннем детстве и прошлых воплощений.
Воплощения

  • жрец Храма Фиолетового Пламени на Атлантиде, перед затоплением перенес пламя свободы из Храма Очищения в безопасное место в Трансильвании.
  • в XI веке до нашей эры пророк Самуилом, выдающийся религиозный деятель эпохи великого отступничества, последний из древнееврейских судей и первый пророком еврейского народа.
  • Святой Иосиф, отец Иисуса и муж Марии
  • в конце ІІІ столетия святой Альбан — первый христианский мученик, живший в Англии во времена правления римского императора Диоклетиана
  • в V столетии Мерлин – алхимик, пророк и советник при дворе короля Артура.
  • Роджер Бэкон  (1220-1292) – францисканский монах, философ,  ученый-экспериментатор и реформатор в сфере образования.
  • Христофор Колумб (1451-1506) — первооткрыватель Америки
  • Фрэнсисом Бэконом (1561-1626) — философ, выдающийся литератор,  государственный деятель, эссеист.
  • в конце XVIII века граф де Сен-Жермена — удивительный аристократ, блиставший при дворах Европы, ученый,  лингвист, поэт, музыкант, художник, алхимик, дипломат.

    Собственная эфирно-физическая обитель – Пещера Символов в Столовой Горе в США

   Девиз: «Свет Бога никогда не гаснет, и возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие является этим Светом!»
Камень – аметист
Ключевая нота фиолетового пламени — «Марш Ракоци» Ференца Листа,
Ключевая нота Иерархов эпохи Водолея — Мендельсон «Марш Крестоносцев».
Электронный образец – Мальтийский крест
Аромат Сен-Жермена – запах фиалок

Дипломаты, жрецы священного огня, актеры, писатели и защитники свободы несут служение вместе с Сен-Жерменом на Седьмом луче.

Чакра- Свадхистана, Архангел – Задкиил

Маха Чохан

Маха Чохан

Маха Чохан

Представитель Святого Духа Маха Чохан является представителем Святого Духа. Тот, кто занимает этот пост в иерархии, олицетворяет Святой Дух Бога Отца Матери – Альфы и Омеги – для эволюций этой планеты и элементального царства. Близнецовое пламя Маха Чохана – Афина Паллада, Богиня Истины. «Маха Чохан» означает «Великий Господь», и Маха Чохан воистину является Великим Господом (для) семи Чоханов лучей, их руководителем. Маха Чохан оказывает помощь каждому человеку на Земле, когда мы приходим в этот мир и когда уходим из него. В момент рождения он присутствует, чтобы вдохнуть дыхание жизни в тело и зажечь трехлепестковое пламя, которое, проявляясь, сходит в тайную обитель сердца.

Маха Чохан присутствует и во время перехода, называемого смертью, приходя, чтобы удалить пламя жизни и святое дыхание. Трехлепестковое пламя, или божественная искра, возвращается к Святому Я Христа, и душа, облаченная в эфирное тело, также возвращается на уровень Святого Я Христа. Моха Чохан готов служить вам на каждом перепутье в жизни, если только вы остановитесь на мгновение перед тем, как принять решение, подумаете о Святом Духе и просто произнесете мантру «Приди, Святой Дух, просвети меня».    

Владыки семи лучей, вознесенные владыки

Владыки семи лучей, вознесенные владыки

Более подробную информацию об их жизни можно почитать вот на этих сайтах:

1. http://artmagik.ru/index.php/topic/3656-5-vladiki-semi-osnovnih-luchei/

2. http://www.amasters.ru/amasters.html

3. http://iam-that-iam.net/index.php/el-moria

Если вас заинтересовала их жизнь, путь, энергия и становление, то советую почитать вот эту книгу «Владыки Семи Лучей», авторство: Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет.

Знакомьтесь с ними, читайте о них, чувствуйте их энергию, прибывайте в ней, смотрите на них, взглядывайтесь, медитируйте вместе с ними, соединяйтесь и возвышайтесь, взращивайте в себе их любовь!

Владыки Семи Лучей: 1 комментарий

  1. Snail Bob 2

    Пятый Божественный Луч соответствует чакре третьего глаза. Ангелы Зелёного Луча также могут помочь нам обрести духовное видение и дар различения духов.

Комментарии запрещены.