Наименование продукта | Содержание меди в 100 граммах, мг | Доля дневной нормы в одной порции, % |
Печень трески | 12,50 | 1000 |
Какао | 4,55 | 8,5 |
Печень коровья | 3,80 | 310 |
Мясо кальмара | 1,50 | 120 |
Орех фундук | 1,13 | 90 |
Изделия из шоколада | 1,10 | 87 |
Макаронные изделия | 0,70 | 58 |
Гречка | 0,64 | 50 |
Грецкие орехи | 0,53 | 42 |
Овсянка | 0,50 | 40 |
Томатная паста | 0,46 | 38 |
Почки говяжьи | 0,45 | 36 |
Крупа «Геркулес» | 0,45 | 36 |
Сердце говяжье | 0,45 | 36 |
Пшенная крупа | 0,37 | 30 |
Ячневая крупа | 0,37 | 30 |
Перловка | 0,28 | 23 |
Рис | 0,25 | 20 |
Баранина | 0,24 | 19 |
Ржаной хлеб | 0,22 | 18 |
Конина | 0,21 | 17,5 |
Консервы рыбные | 0,21 | 17,5 |
Мозги говяжьи | 0,20 | 17 |
Говядина | 0,18 | 16 |
Колбаса вареная | 0,18 | 16 |
Колбаса полукопченая | 0,18 | 16 |
Тыква | 0,18 | 16 |
Редис | 0,15 | 14 |
Мясо трески | 0,15 | 14 |
Абрикос | 0,14 | 13 |
Баклажаны | 0,14 | 13 |
Батон | 0,14 | 13 |
Картошка | 0,14 | 13 |
Буряк | 0,14 | 13 |
Горошек консервированный | 0,13 | 12 |
Хлеб пшеничный | 0,13 | 12 |
Чеснок | 0,13 | 3 |
Груша | 0,12 | 6 |
Помидор | 0,12 | 5 |
Листья салата | 0,12 | 10 |
Рыба (ставридка) | 0,11 | 9 |
Яблоко | 0,11 | 9 |
Пюре яблочное | 0,11 | 9 |
Огурцы | 0,10 | 8 |
Сладкий перец | 0,10 | 6 |
Свинина | 0,10 | 8 |
Томатный сок | 0,10 | 8 |
Зеленый лук | 0,09 | 8 |
Репчатый лук | 0,09 | 8 |
Сухарь | 0,09 | 8 |
«Голландский» сыр | 0,09 | 8 |
«Пошехонский» сыр | 0,09 | 8 |
«Чеддер» сыр | 0,09 | 8 |
Кишмиш | 0,08 | 7 |
Капуста | 0,08 | 7 |
Куры | 0,08 | 7 |
Морковка | 0,08 | 7 |
Плавленый сыр | 0,08 | 7 |
Хлеб пшеничный | 0,08 | 7 |
Куриные яйца | 0,08 | 2 |
Апельсин | 0,07 | 5 |
Брынза | 0,07 | 6 |
Грейпфруты | 0,07 | 6 |
Манка | 0,07 | 6 |
Творог, 15% жирн. | 0,07 | 6 |
Яблочный сок | 0,06 | 5 |
Персик | 0,05 | 2,5 |
Сыр «Российский» | 0,05 | 5 |
Виноградный сок | 0,04 | 5 |
Сгущенное молоко | 0,03 | 3 |
Мороженое | 0,02 | 2,5 |
Сметана, 15% жирн. | 0,02 | 2,5 |
Кефир | 0,01 | 1,2 |